Категория
Новости
Дата

Количество вакансий выросло вдвое по сравнению с прошлой неделей – Work.ua

Размещение вакансий остановилось с начала войны 24 февраля, но с 7 марта рынок труда возрождается, пишет соучредитель и руководитель Work.ua Артур Михно. Но общая активность на сайте упала в пять раз по сравнению с довоенным периодом.

Ключевые факты

  • Количество вакансий и количество соискателей увеличилось вдвое по сравнению с прошлой неделей. «Но пока это примерно 15% по новым вакансиям и 30% по новым резюме относительно довоенного состояния», – пишет Михно.
  • Количество вакансий до войны составляло 4000–5000, после войны упало до 150–250 в день в первую неделю войны. 7 марта начался рост количества вакансий – их число увеличилось до 350. 10–11 марта количество вакансий увеличилось до 500 в день.
  • Поисковики отправляли 70 000 резюме в день до войны, до 7000 резюме в первую неделю войны, 35 000 резюме на вторую неделю войны. «За последние два дня количество отправленных резюме составляет 50% от довоенного состояния», – объяснил Михно.
  • До войны общее число работодателей на work.ua составляло 50 000 в день. 10 марта на сайте было 12 000 работодателей.

Контекст

Forbes рассказывает об украинских компаниях, которые приспособятся к работе в условиях войны. Стартап Liki24 развозит лекарства пациентам и фармацевтам по аптекам, ищет редкие препараты и привлекает волонтеров. Львовская сервисная компания Intellias за пять дней перевезла тысячу сотрудников во Львов и Франковск из самых «горячих» мест, а 90% ее проектов идут по плану. Cервис по вызову авто Uklon продолжает работать в Киеве и еще 26 украинских городах, чтобы помочь обычным гражданам, военным, территориальной обороне и больницам.