Категория
Новости
Дата

Китайский производитель чипов SMIC показал рекордные продажи и прибыль. Компания развивается, несмотря на санкции США

Крупнейший китайский производитель полупроводников SMIC сообщил о рекордном доходе и резком росте прибыли в 2021 году на фоне глобального дефицита микросхем, пишет CNBC. Компания продолжает развиваться, несмотря на санкции США.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Доход SMIC по итогам прошлого года вырос на 39% до $5,4 млрд. Это самый быстрый рост с 2010 года. В четыре раза – до $1,7 млрд – выросла прибыль по сравнению с 2020 годом.
  • Компания анонсировала открытие нового завода в Шанхае, трех предприятий в Пекине и еще одного в Шэньчжэне. Каждый из проектов оценивается в несколько миллиардов долларов. Заводы в Пекине и Шэньчжэне должны открыться в конце этого года.

Контекст

В 2020 году SMIC внесли в «черный список» Минторговли США по подозрениям в связях с китайскими вооруженными силами. Американские компании обязали получать дополнительные разрешения на право сотрудничества со SMIC.

Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC) специализируется на производстве чипов по проектам заказчиков. Ее конкуренты – тайваньская TSMC и южнокорейская Samsung, но технология SMIC отстает на несколько поколений. Вместе с тем, SMIC – крупнейший в отрасли китайский производитель. Пекин рассматривает SMIC, как ключ к отказу от иностранных технологий.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине