Категория
Новости
Дата

Кличко не исключает временного перемещения отдельных групп населения в пригород

Мэр Киева выступает против эвакуации жителей. Впрочем, он рассматривает разные сценарии. В том числе и перемещение некоторых киевлян в область.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые детали:

  • Мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире национального телемарафона, что на зимний период, возможно, придется пойти на временное перемещение некоторых групп населения. Кличко подчеркнул, что об эвакуации речь не идет.
  • Мэр предложил тем, у кого есть дом в пригороде, и тем, у кого есть друзья с домом с автономными системами отопления, водо- и энергоснабжения, подумать о том, чтобы временно пожить там.
  • «У россиян ключевая цель – чтобы мы взяли чемоданы, уехали на Запад и оставили им страну. Мы им не нужны, нужна территория. Не дождутся. Мы рассматриваем возможность того, что часть людей может переехать в пригород Киева: детские дома, дома престарелых. Сейчас об этом речь не идет. Но нам нужно иметь разные сценарии действий», – говорит Кличко.

Контекст:

23 ноября Россия произвела седьмой массированный обстрел украинской энергетической инфраструктуры. Из более чем 70 выпущенных ракет 51 была сбита силами ПВО. Два десятка попали в объекты инфраструктуры в Киеве, Львове, Виннице, Кривом Роге.

«В результате было обесточено подавляющее большинство потребителей электроэнергии по всей стране. Происходят аварийные отключения. Отсутствие электроэнергии может повлиять на тепло- и водоснабжение», – говорится в заявлении Министерства энергетики.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине