Категория
Новости
Дата

Кличко не исключает временного перемещения отдельных групп населения в пригород

1 хв читання

Мэр Киева выступает против эвакуации жителей. Впрочем, он рассматривает разные сценарии. В том числе и перемещение некоторых киевлян в область.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые детали:

  • Мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире национального телемарафона, что на зимний период, возможно, придется пойти на временное перемещение некоторых групп населения. Кличко подчеркнул, что об эвакуации речь не идет.
  • Мэр предложил тем, у кого есть дом в пригороде, и тем, у кого есть друзья с домом с автономными системами отопления, водо- и энергоснабжения, подумать о том, чтобы временно пожить там.
  • «У россиян ключевая цель – чтобы мы взяли чемоданы, уехали на Запад и оставили им страну. Мы им не нужны, нужна территория. Не дождутся. Мы рассматриваем возможность того, что часть людей может переехать в пригород Киева: детские дома, дома престарелых. Сейчас об этом речь не идет. Но нам нужно иметь разные сценарии действий», – говорит Кличко.

Контекст:

23 ноября Россия произвела седьмой массированный обстрел украинской энергетической инфраструктуры. Из более чем 70 выпущенных ракет 51 была сбита силами ПВО. Два десятка попали в объекты инфраструктуры в Киеве, Львове, Виннице, Кривом Роге.

«В результате было обесточено подавляющее большинство потребителей электроэнергии по всей стране. Происходят аварийные отключения. Отсутствие электроэнергии может повлиять на тепло- и водоснабжение», – говорится в заявлении Министерства энергетики.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине