Категория
Новости
Дата

Клиенты monobank «натрясли» с елки 55 млн грн для фонда «Повернись живим»

Клиенты monobank собрали более 55 млн грн для фонда «Повернись живим», сообщил соучредителям проекта Олег Гороховский. Ранее monobank запустил в приложении сбор, где предлагал клиентам «натрясти» с новогодней елки денег для ВСУ.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Как сообщил Гороховский, 5 января monobank «вынес» елку из приложения. Елку трясли более 1,55 млн клиентов.
  • Есть пять клиентов, каждый из которых суммарно тряс больше суток. Общее суммарное время тряски елки – 7,7 года.
  • Максимальная сумма, вытряхнутая клиентом, – 6442 грн, а 365 000 клиентов сделали донаты в «банку» фонда.
  • «С елки всего вытряхнули 10 106 407 грн наших денег, и эту сумму мы с удовольствием передаем фонду «Повернись живим», – отметил Гороховский.
  • По его словам, итоговая сумма, которая перечисляется в фонд «Повернись живим» на приобретение разведывательно-ударных комплексов (РУК) для бригад территориальной обороны ВСУ, – 55 042 797 грн.

Контекст

По данным monobank, с 24 февраля 1 746 822 клиентов банка и 124 474 клиентов других банков собрали 10,6 млрд грн на помощь ВСУ и другие благотворительные цели (по состоянию на конец декабря).

Через банки благотворительных фондов было собрано 3,7 млрд грн, банки волонтеров – 6,8 млрд грн, благотворительный кэшбек – 78,1 млн грн. Сбор, инициированный monobank, составляет 325,5 млн грн.

28 декабря mono получил благодарность от фандрейзинговой платформы президента Украины UNITED24, сообщил соучредитель monobank Олег Гороховский.

Для украинского волонтерского движения mono, а точнее его сервис «банка», является одним из самых популярных инструментов для сбора донатов. С начала войны в monobank было создано более 100 000 «банок».

Как работает этот инструмент, кто организовал рекордное собрание и приносят ли «банки» доходы для самого mono, читайте здесь.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине