Категория
Новости
Дата

Клиенты ПриватБанка купили за день $2,5 млн для размещения на депозиты

ПриватБанк 26 сентября запустил функцию безналичной покупки иностранной валюты через мобильное приложение Приват24 и сайт банка для размещения на срочных депозитах. За день 2500 клиентов банка купили $2,5 млн, сообщил ПриватБанк сайту «Минфин».

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Новая опция онлайн-покупки валюты с собственной гривневой карты для размещения на срочном депозите доступна клиентам ПриватБанка в мобильном «Приват24» (обновленном до последней версии) и веб-банке.
  • Теперь открыть валютный вклад в ПриватБанке в долларах или евро можно сроком от трех месяцев под 0,01%, максимальная сумма вклада или вкладов составляет, согласно нормам НБУ, до 50 000 грн (в экв.) в месяц.
  • Размещение депозитов происходит по карточному курсу ПриватБанка, дополнительных комиссий за продажу валюты под депозит нет.
  • За первый день работы сервиса покупки населением безналичной валюты с размещением на депозит от трех месяцев им воспользовалось 2500 человек, купивших $2,5 млн. При этом средняя сумма покупки безналичного доллара в ПриватБанке составила $1000 на человека, сообщили в пресс-службе ПриватБанка.

Контекст

Свободная продажа безналичной иностранной валюты запрещена с 24 февраля. С 14 апреля Нацбанк разрешил банкам осуществлять продажу иностранных наличных денег в валюте населению. Но аналогичный запрет до сих пор распространяется на безналичные расчеты.

С 21 июля НБУ разрешил банкам продавать безналичную валюту гражданам с последующим размещением на депозит сроком от трех календарных месяцев без права досрочного расторжения в пределах ежемесячного лимита 50 000 грн (в эквиваленте).

С 27 июля регулятор разрешил банкам продавать в наличном сегменте половину купленной у граждан с 13 апреля безналичной валюты дополнительно к продаже приобретенной с этой же даты наличной валюты. В НБУ считают, что такое решение должно увеличить предложение в наличном сегменте валютного рынка и снизить девальвационное давление.

Со 2 августа monobank запустил функцию покупки валюты в приложении для размещения депозита.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине