Компания Hyperloop One закрывается и распродает активы – Bloomberg /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Компания Hyperloop One закрывается и распродает активы – Bloomberg

Getty Images

Американская компания Hyperloop One, занимавшаяся проектом транспортировки людей и грузов по герметичным металлическим трубам со скоростью звука, закрывается и распродает свои активы, пишет Bloomberg.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • С момента основания в 2014 году Hyperloop One собрала более $450 млн. Компания построила небольшой тестовый трек вблизи Лас-Вегаса, чтобы развить свою транспортную технологию, и некоторое время называлась Virgin Hyperloop One после инвестиций Virgin миллиардера Ричарда Брэнсона. Однако Virgin отказалась от бренда после того, как в 2022 году компания решила сосредоточиться на грузовых перевозках.
  • Hyperloop One уже уволила большинство сотрудников и пытается продать остатки активов, включая тестовый трек и оборудование, сообщил один из собеседников издания. В начале 2022 года в Hyperloop One работало более 200 человек.
  • Компания закрыла свой офис в Лос-Анджелесе. Другим работникам, которым поручено наблюдать за продажей активов, сообщили, что их работа заканчивается 31 декабря.
  • Дубайский конгломерат DP World поддерживал Hyperloop One с 2016 года, владеет контрольным пакетом акций. Именно ему передадут интеллектуальную собственность стартапа.

Контекст

Идею Hyperloop в 2012 году предложил Илон Маск. Она состоит в том, чтобы в трубах над поверхностью земли в условиях сильно разреженного воздуха со скоростью до 1220 км/ч передвигались капсулы с пассажирами или грузами.

Компания Hyperloop One была основана в июне 2014 года, реорганизована и переименована 12 октября 2017-го. В ноябре 2020 года Virgin Hyperloop One провела в США первое в мире тестирование сверхскоростной транспортной системы с людьми.

Что касается самой концепции, то она открыта и к ее реализации может подключиться любой. В 2022 году компания Илона Маска Boring Company заявила о начале полномасштабных испытаний скоростной транспортной системы Hyperloop. Коммерческие перевозки через Hyperloop, в частности, планировали запустить в 2027 году. Первую трубопроводную трассу хотят развернуть в Индии, затем – в Саудовской Аравии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине