Категория
Новости
Дата

У стран НАТО «зеленый свет» на поставку истребителей в Украину – Блинкен

Члены НАТО имеют право отправить истребители в Украину. Об этом госсекретарь США Энтони Блинкен сказал в интервью CBS News.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Главные факты:

  • «У него есть «зеленый свет», – сказал Блинкен на вопрос, может ли польское правительство, являющееся членом НАТО, отправить в Украину истребители. «На самом деле мы сейчас говорим с нашими польскими друзьями о том, что мы могли бы сделать, чтобы восполнить их потребности, если они действительно решат предоставить эти истребители украинцам. Что мы можем сделать? – добавил он.
  • Также страны работают, чтобы ввести очередные санкции против России в ближайшее время. «Влияние санкций уже разрушительно», – сказал госсекретарь. «Рубль находится в свободном падении. Их фондовый рынок закрыт почти на неделю. Мы видим, что в России начинается рецессия. Потребители не могут покупать основные продукты, потому что компании убегают из России, поэтому это оказывает большое влияние».

Контекст:

5 марта президент Владимир Зеленский провел беседу с американскими законодателями, во время которой призвал их предоставить Украине военные самолеты и ввести эмбарго на российскую нефть.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине