Категория
Новости
Дата

Криптобиржа Binance уволила более 1000 сотрудников на фоне обвинений SEC – WSJ

Криптовалютная биржа Binance сокращает часть своей рабочей силы, поскольку борется с федеральными расследованиями и регулятивными мерами в США и других странах, которые могут радикально сократить ее бизнес, пишет The Wall Street Journal.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • По словам источника, за последние недели было уволено более 1000 человек. В итоге это может привести к тому, что Binance потеряет более трети своего персонала.
  • Бывшие сотрудники утверждают, что от увольнений пострадали сотрудники службы поддержки клиентов. Сокращения были глобальными, в том числе уволили около трех десятков сотрудников службы поддержки клиентов в Индии.
  • Представитель Binance подтвердил, что сотрудников увольняют, но отказался сообщить, сколько именно.
  • До увольнения в Binance работало 8000 сотрудников по всему миру.

Контекст

За последние месяцы биржа стала объектом ряда действий со стороны регулирующих органов США, пытающихся контролировать отрасль. 5 июня Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на криптобиржу Binance и ее главу Чанпена Чжао из-за нарушения правил торговли ценными бумагами, пишет Bloomberg. SEC заявляет, что признает токен BNB, как и стейблкоин BUSD, носящий брендинг биржи, ценными бумагами. Выпуск BUSD запрещен американскими регуляторами еще в феврале.

Комиссия также приравнивает к ценным бумагам монеты Solana (SOL), Cardano (ADA), Polygon (MATIC), Filecoin (FIL), Cosmos (ATOM), Sandbox (SAND), Decentraland (MANA), Algorand (ALGO), Axie Infinity ( AXS) и COTI (COTI).

Binance опровергла все обвинения. Биржа также столкнулась с неудачами в Европе, пытаясь получить лицензию на работу.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине