Категория
Новости
Дата

Криптобиржа Coinbase заблокировала 25 000 кошельков, связанных с россиянами

Одна из самых крупных криптовалютных бирж Coinbase заблокировала около 25 000 адресов, связанных с россиянами или российскими компаниями. Об этом в блоге компании написал главный юрист Coinbase Пол Грюол.

Главные факты:

  • «Сегодня Coinbase заблокировала более 25 000 адресов, связанных с российскими физическими или юридическими лицами, которые, по нашему мнению, занимаются незаконной деятельностью, многие из которых мы обнаружили в ходе собственных активных расследований. Когда мы определили эти адреса, мы поделились с правительством для дальнейшей поддержки применения санкций», – написал Грюол.
  • Биржа также ввела ряд новых правил, включая блокировку активов подсанкционных персон и постоянный мониторинг новых адресов, чтобы выявлять среди них санкционные и быстро блокировать их.

Контекст:

По словам Грюола, криптоактивы не помогут России обойти санкции: «У одного лишь российского центрального банка более $630 млрд в основном иммобилизованных резервных активов. Это больше, чем всеобщая рыночная капитализация всех цифровых активов и в 5–10 раз превышает общий ежедневный объем торговли всех цифровых активов. То есть попытка скрыть большие транзакции с помощью открытой и прозрачной криптотехнологии была бы гораздо сложнее, чем другими устоявшимися методами (например, с использованием фиата, искусства, золота или других активов».

Россияне могут попытаться обойти санкции криптоактивами, но в таком масштабе это потребует массовых покупок, которые будут заметны. Такая покупная активность, вероятно, приведет к резкому росту цен, пишет Грюол.