Категория
Новости
Дата

Криптобиржа Genesis объявила о банкротстве. Она пострадала от крушения FTX

Криптовалютная биржа Genesis, входящая в холдинг Digital Currency Group, вслед за FTX подала заявление о банкротстве, пишет Bloomberg. Топ-менеджмент платформы рассчитывает, что при реструктуризации удастся найти средства для возврата кредиторам.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Genesis Global Capital подала заявление о несостоятельности в соответствии с разделом 11 Кодекса США о банкротстве. Заявления также подали Genesis Global Holdco и ее дочерние компании Genesis Asia Pacific и Genesis Global Capital.
  • В документе говорится о наличии более 100 000 кредиторов с объемом активов и обязательств в диапазоне от $1 до $10 млрд. У дочерних подразделений показатели варьируют в пределах $100-500 млн.
  • Genesis сотрудничала с FTX и предоставляла ей ссуды. В результате компания задолжала более $3,5 млрд 50 крупнейшим кредиторам, отмечает Bloomberg.
  • Топ-менеджмент биржи рассчитывает, что во время реструктуризации удастся найти средства для необеспеченных кредиторов.

Контекст

Genesis Global Capital не пережила последствия дефолта хеджфонда Three Arrows Capital в июне и краха FTX в ноябре 2022 года. Если в первом случае поддержку оказала материнская DCG на сумму $1,1 млрд, то во втором попытки привлечь внешнее финансирование закончились безрезультатно.

В начале 2023 года платформа сократила 30% сотрудников. В ноябре ее топ-менеджмент не исключил банкротство в рамках возможных сценариев, предложенных наемным инвестиционным банком Moelis & Company.

Неделю тому назад американский регулятор подал в суд на Genesis Global Capital за нарушение правил обращения с ценными бумагами.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине