Категория
Новости
Дата

Криптобиржа Genesis объявила о банкротстве. Она пострадала от крушения FTX

Криптовалютная биржа Genesis, входящая в холдинг Digital Currency Group, вслед за FTX подала заявление о банкротстве, пишет Bloomberg. Топ-менеджмент платформы рассчитывает, что при реструктуризации удастся найти средства для возврата кредиторам.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Genesis Global Capital подала заявление о несостоятельности в соответствии с разделом 11 Кодекса США о банкротстве. Заявления также подали Genesis Global Holdco и ее дочерние компании Genesis Asia Pacific и Genesis Global Capital.
  • В документе говорится о наличии более 100 000 кредиторов с объемом активов и обязательств в диапазоне от $1 до $10 млрд. У дочерних подразделений показатели варьируют в пределах $100-500 млн.
  • Genesis сотрудничала с FTX и предоставляла ей ссуды. В результате компания задолжала более $3,5 млрд 50 крупнейшим кредиторам, отмечает Bloomberg.
  • Топ-менеджмент биржи рассчитывает, что во время реструктуризации удастся найти средства для необеспеченных кредиторов.

Контекст

Genesis Global Capital не пережила последствия дефолта хеджфонда Three Arrows Capital в июне и краха FTX в ноябре 2022 года. Если в первом случае поддержку оказала материнская DCG на сумму $1,1 млрд, то во втором попытки привлечь внешнее финансирование закончились безрезультатно.

В начале 2023 года платформа сократила 30% сотрудников. В ноябре ее топ-менеджмент не исключил банкротство в рамках возможных сценариев, предложенных наемным инвестиционным банком Moelis & Company.

Неделю тому назад американский регулятор подал в суд на Genesis Global Capital за нарушение правил обращения с ценными бумагами.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине