Категория
Главное
Дата

Криптомаркетплейс OpenSea привлек $23 млн. У него есть шанс стать Amazon в мире NFT

Американская торговая площадка криптотоварами OpenSea привлекла $23 млн в ходе раунда венчурного финансирования. Стартап стремится стать Amazon или eBay для NFT рынке, пишет Fortune.

Ключевые факты

  • Раунд финансирования возглавило A16z Crypto – подразделение венчурной компании Andreessen Horowitz.
  • Также в раунде приняли участие соучредитель AngelList Наваль Равикант, бывший технический директор Coinbase Баладжи Сринивасан, соучредитель инвесткомпании Scalar Capital Линда Се, основатель криптоаналитической компании Messari Райан Селкис.
  • В предыдущих трех раундах финансирования OpenSea привлек $4,2 млн. Последний состоялся 19 ноября 2019 года, отмечает Crunchbase.

Справка

OpenSea была запущена еще в 2017 году Девином Финцером и Алексом Аталлахом. Создать площадку для торговли NFT его натолкнула популярность CryptoKitties в 2017 году.

Важные цифры

Объем рынка NFT в феврале вырос до $342 млн, тогда как в декабре был $12 млн, пишет Decrypt. По словам Финцера, в феврале на OpenSea было продано цифровых товаров на $95 млн по сравнению с $8 млн в январе. Общий объем продаж неожиданно вырос в 100 раз за последние шесть месяцев.

Контекст

OpenSea была одной из немногих торговых площадок NFT, популярность которых резко возросла за последние недели, отмечает TechCrunch. Этому способствует активная торговля токенами на блокчейне. Так, певица Граймс и жена Илона Маска продала свои цифровые рисунки и видео в виде NFT за $6 млн. Также бренд Rtfkt Studios, специализирующийся на создании виртуальных кроссовок, продал коллекцию из более 600 пар более чем за $3,1 млн. Виртуальные кроссовки можно «примерить» с помощью фильтров дополненной реальности в Snapchat и других приложениях.

В начале февраля актриса и певица Линдси Лохан создала NFT под названием Lightning и продала за $70 000. В марте основатель Twitter Джек Дорси выставил на продажу свой первый твит в виде NFT. Сейчас стоимость его оценивается в $2,5 млн.

Блокчейн-компания Injective Protocol купила картину Бэнкси Morons (White) за $95 000 и сожгла ее в прямом эфире. В этот же момент с помощью блокчейна картину превратили в NFT-токен, который продали за $400 000.

Также один из самых известных аукционных домов Christie's впервые в мире выставил на своем аукционе цифровое произведение современного искусства. Цифровое произведение «Everydays: The First 5000 Days» художника Beeple ушло с молотка за $69,3 млн.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков