Арон Майберг официально подтвердил выход из капитала и наблюдательного совета авиакомпании МАУ /УНИАН
Категория
Новости
Дата

«Покупку имущества МАУ не рассматриваю». Арон Майберг подтвердил Forbes выход из авиакомпании

1 хв читання

Арон Майберг официально подтвердил выход из капитала и наблюдательного совета авиакомпании МАУ Фото УНИАН

Экс-председатель наблюдательного совета и бывший совладелец авиакомпании «Международные авиалинии Украины» Арон Майберг официально подтвердил, что окончательно вышел из компании, говорится в статье Forbes. Он также добавил, что не имеет отношения к распродаже имущества компании.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • «Из МАУ я вышел окончательно», – сообщил Forbes Арон Майберг, добавив, что прекращение полетов авиакомпанией в 22 году никак не связано с конфликтами между акционерами.
  • Рассказывать об условиях выхода из капитала «Международных авиалиний Украины», где тот по крайней мере последние восемь лет находился с Игорем Коломойским, Майберг не захотел.
  • На аукционах государственного предприятия СЕТАМ по состоянию на 26 октября уже ушли с молотка логотип авиакомпании (за $3300) и львиные доли в двух ценных активах – хендлинговой компании «Интеравиа» (около $1 млн) и ремонтной «МАУтехник» (за $5).
  • Имущество МАУ распродают дешевле рынка, уже к концу года компания может объявить о банкротстве, сообщили Forbes несколько собеседников, работавших топ-менеджерами авиакомпании последние несколько лет.
  • Экспредседатель наблюдательного совета МАУ подчеркнул, что не имеет отношения к распродаже компании. «Покупку каких-либо активов, торговых марок или другого имущества МАУ не занимался, не занимаюсь и не имею никакого интереса в их приобретении» – отметил Майберг.

Контекст

Корпоративный конфликт между акционерами авиакомпании МАУ Ароном Майбергом и Игорем Коломойским произошел в декабре 2021 года. Тогда Арон Майберг рассказал Forbes о неудачных попытках уволить Евгения Дыхне, которые на тот момент длились более года. Майберг несколько раз пытался уволить Дыхне, который не соглашался покидать должность, в дело вмешался суд. Наконец Дыхне ушел из авиакомпании по истечении трехлетнего контракта, который закончился 18 сентября 2022 года.

После этого пост президента МАУ занял бывший финансовый директор аэропорта Борисполь Кирилл Звонарев. А уже в начале февраля 2023 года авиакомпанию возглавила главная финансистка Анна Борисонник – которая, по информации нескольких источников Forbes, связана со структурами неформальной группы «Приват», принадлежащей Игорю Коломойскому.

В апреле NV Бизнес сообщило, что Арон Майберг вышел из основателей МАУ. Также «Кепител инвестмент проджект» – один из акционеров МАУ – отозвал его из набсовета авиаперевозчика. Тогда же руководство компании покинула Александра Никитина, партнер юрфирмы Ecovis Бондарь и Бондарь, известная сотрудничеством с МАУ и лично с Майбергом.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине