Категория
Новости
Дата

Лидер Китая заявил Байдену, что война в Украине не отвечает ничьим интересам

Глава КНР Си Цзиньпин заявил президенту США Джо Байдену, что конфликты и конфронтации, подобные событиям в Украине, не отвечают ничьим интересам. Об этом пишет Reuters со ссылкой на государственные СМИ Китая.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты:

  • По информации китайских медиа, Си Цзиньпин сказал в разговоре с Байденом по видеосвязи, что межгосударственные отношения не должны перейти в стадию конфронтации, а конфликты и конфронтации не отвечают ничьим интересам.
  • «Украинский кризис – это то, чего мы не хотим видеть», – цитируют государственные СМИ китайского лидера.
  • Согласно сообщениям, Си сказал, что Китай и Соединенные Штаты должны направлять двусторонние отношения в правильном направлении, и обе стороны также должны брать на себя должную международную ответственность и прилагать усилия для мира во всем мире.

Контекст:

Администрация Байдена ранее публично и частным образом предупреждала, что Пекин столкнется с ужасающими последствиями, если предоставит материальную поддержку войне президента России Владимира Путина в Украине.

По данным СМИ, США сообщили своим союзникам, что Китай дал понять о своей готовности предоставить Москве запрашиваемую РФ технику. Москва отрицала обращение к Китаю за военной помощью, а министерство иностранных дел Китая назвало это сообщение «дезинформацией».

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине