Категория
Новости
Дата

Литва запретила вывозить в Россию и Беларусь свыше €60 наличными

Литва ограничила сумму наличных в евро, которую можно вывезти для личных нужд в Беларусь и Россию. Об этом говорится в сообщении на сайте Таможенной службы Литвы.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты:

  • Во время поездки в эти страны при себе можно иметь наличными только до €60 на человека. «Количество наличных денег в другой валюте не ограничено», – говорится в сообщении.
  • Такая же сумма предусмотрена и для работников компаний, например, для водителей.
  • Физическим и юридическим лицам запретили продавать, передавать или экспортировать евро в Россию и Беларусь.
  • Эти правила не касаются сотрудников дипломатических представительств и международных организаций в Беларуси или России, пользующихся иммунитетами в соответствии с международным правом.
  • «Если таможенные органы обнаружат, что задекларированная сумма банкнот евро превышает сумму, разрешенную для вывоза, право на наличные деньги не выдадут, а лицо с банкнотами евро вернется в Литву», – предупреждает Таможенная служба.
  • За нарушение введенных правил могут быть привлечены к административной ответственности.

Контекст:

Ранее ЕС и США приняли решение прекратить поставлять доллары и евро наличными в страну-агрессорку России. В частности, в указе говорится, что ЕС запретил своим физическим и юридическим лицам продавать, выставлять, передавать или вывозить банкноты евро в РФ или направлять их каким-либо образом для использования на территории России.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине