Категория
Новости
Дата

Lviv Croissants открыли первую пекарню в Словакии

1 хв читання

«Львівські круасани» /пресс-служба Lviv Croissants

«Львовские круассаны» теперь работают в трех странах Фото пресс-служба Lviv Croissants

Украинская сеть Lviv Croissants открыла заведение в столице Словакии Братиславе. Оно стало первым для сети за пределами Украины и Польши, где у компании более 180 заведений, сообщает пресс-служба сети ресторанов.

Ключевые факты

  • Первым партнером Lviv Croissants в Словакии стал украинец, давно там проживающий и имеющий опыт управления ресторанами, рассказали в пресс-службе сети.
  • Заведение расположено в центре Братиславы, на Площади Гвездослава, и включает два зала на 56 посадочных мест и летнюю площадку. Площадь словацкого Lviv Croissants – 151 кв. м.
  • «Круассаны для заведения производят во Львове, в Словакии производство не открывали», – отметили в пресс-службе сети. Однако в новом заведении появились уникальные позиции, которых нет в Украине – те, которые больше соответствуют вкусам местного населения, уточнили в сети.
  • Поиском и обучением персонала также занимался украинский офис. И администратор, и линейный персонал обязательно приезжают тренироваться на действующих локациях в Польше или Украине, после чего процесс обучения продолжается в новой пекарне.
  • Дизайн-проект Lviv Croissants в Братиславе разрабатывали украинские архитекторы, поэтому интерьер перекликается со стилем всех новых пекарен сети: мягкая мебель, большие зеркала на стенах, живые растения и стиль лофт.
«Львовские круассаны»

Lviv Croissants в Словакии

«Львовские круассаны»

Lviv Croissants в Словакии

«Львовские круассаны»

Lviv Croissants в Словакии

Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

Бренд Lviv Croissants вышел на европейский рынок осенью 2022 года. Первое заведение за пределами Украины открылось в польском городе Згожелец. Сейчас в сети 170 заведений по всей Украине, 11 в Польше и одно в Словакии.

По результатам 2023 года, Lviv Croissants – №1 в рейтинге Forbes по количеству заведений в Украине. Первая пекарня «Львовских круассанов» открылась в 2015 году, когда Андрей Галицкий арендовал в центре Львова помещение площадью 14 кв. м и открыл там монопродуктовое заведение с круассанами.

Когда Галицкий понял, что модель Lviv Croissants работает, позвал в бизнес брата и друзей – Евгения Галицкого, Ореста и Руслана Печенков, Юрия Загроцкого и Юрия Дземинского. В 2016 году предприниматели открыли 20 франчайзинговых точек. Одна из причин успеха франшизы Lviv Croissants – подходящий момент на рынке и маркетинговая составляющая, считает Мирослава Козачук, владелица и CEO Franchise Group.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине