Співзасновник та співласник мережі Lviv Croissants Андрій Галицький
Категория
Свой бизнес
Дата

Миллиард на круассанах. Андрей Галицкий десять лет развивал заведения с раздутым ассортиментом, а затем опомнился и открыл монопродуктовую сеть Lviv Croissants. Как она выросла в более чем 150 заведений

Андрей Галицкий долго искал формат пекарни, которую можно было бы масштабировать в системной компании. Многочисленные ошибки помогли участнику списка Next 250 изобрести собственный рецепт успеха. Сеть Lviv Croissants продает круассаны исключительно собственного производства, а бизнес масштабируется по франшизе.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Предприниматель Андрей Галицкий, 42, был в восторге, когда в 2012 году возле львовского вокзала появилось новое кафе «Франс.уа». «Я мечтал о такой пекарне», – вспоминает он. Галицкий даже обратился за франшизой к владельцу Fedets Family Group Александру Федецу, но на тот момент во Львове уже был эксклюзивный франчайзи.

Мечта Галицкого сбылась, но не так. В 2015 году он открыл собственную пекарню Lviv Croissants, а за восемь лет сеть выросла до 155 заведений: 148 находятся в Украине (из них 126 открыты по франшизе) и еще семь – в Польше. Компания имеет собственное производство, а в сети работает 1200 человек. Выручка в 2021-м составила 800 млн грн, в 2022-м – 1 млрд грн. «Идея бутерброда не нова, но я еще не видела, чтобы кто-то делал это в круасане», – говорит Ольга Насонова, ресторанный эксперт и основательница компании «Ресторанный консалтинг». Какие ошибки помогли Галицкому и партнерам построить национальную сеть пекарен.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине