Категория
Новости
Дата

Имущество российских олигархов разыщут и заморозят

Франция и Великобритания заявили, что начнут выявлять и замораживать имущество, которое находится на территории этих стран и принадлежит российским бизнесменам под санкциями.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ранее несколько стран, в том числе США и Великобритания, договорились между собой о создании специальной группы для розыска и заморозки имущества попавших под санкции бизнесменов.

Французское правительство хочет выявить и заморозить недвижимость, яхты, автомобили российских бизнесменов, об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на министра финансов Франции Бруно Ле Мера. «Мы также определим россиян с активами во Франции, кто может быть добавлен в европейское санкционное письмо из-за своих связей с российскими властями», — сказал Ле Мер в понедельник после заседания кабинета министров по вопросам обороны и безопасности.

В свою очередь глава МИД Великобритании Лиз Трасс рассказала, что у нее есть список «олигархов, которые столкнутся с последующими санкциями», передает The Guardian. Она заявила, что намерена «сосредоточиться на их домах, яхтах и каждом аспекте жизни».

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине