Категория
Новости
Дата

Мексика легализовала марихуану. Страна может стать крупнейшим рынком каннабиса

1 хв читання

Депутаты парламента Мексики приняли закон, разрешающий покупку марихуаны в рекреационных целях. Это может превратить страну с населением 120 млн в крупнейший в мире рынок каннабиса и стать движущей силой подъема экономики, пишет The New York Times.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Решение поддержали 316 депутатов, 129 высказались против, еще 23 воздержались. Теперь закон должен одобрить сенат и подписать президент, которые уже выразили поддержку относительно легализации.
  • Закон позволит взрослым лицам курить марихуану, а производителям – от мелких фермеров до коммерческих производителей – получить лицензии на выращивание и продажу урожая.
  • Жители страны смогут хранить до 28 граммов марихуаны и выращивать до шести растений у себя дома.
  • Мексика станет третьей страной в мире (после Канады и Уругвая), которая полностью легализует каннабис.
  • Три года назад она легализовала лекарственный каннабис.

Контекст

В Мексике принятие закона вызвало разногласия в мнениях. Критики говорят, что он вряд ли серьезно повлияет на рост насилия со стороны картелей. Ведь марихуана является сравнительно небольшой частью наркобизнеса. Картели сосредоточены на более прибыльных продуктах, таких как фентанил и метамфетамин. При этом почти две трети мексиканцев выступают против легализации марихуаны.

В то же время мексиканская конгрессмен Лусия Риохас Мартинес считает, что легализация «является важным шагом к построению мира в стране, которая более 10 лет погружена в абсурдную войну».

Другие страны также постепенно ослабляют ограничения по марихуаны. Все больше штатов США легализуют это вещество, а европейские страны все чаще позволяют использование каннабиса в медицинских целях.

В целом, производство каннабиса – сектор, который быстро развивается, и подтверждением этому является объединение канадской Aphria и американской Tilray в конце 2020 года, пишет Bloomberg. В результате сделки будет создана крупнейшая в мире компания по производству каннабиса стоимостью С$4,8 млрд,

Важные цифры

По данным исследовательской компании Euromonitor International, в 2025 году на США будет приходиться 70% мирового рынка каннабиса стоимостью $93,8 млрд.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине