Категория
Новости
Дата

Mercedes-Benz разрабатывает «суперкомпьютеры» для своих авто вместе с Google

Mercedes-Benz объединился с Google в области навигации и предложит «суперкомпьютерную производительность» в каждом автомобиле с автоматическими датчиками вождения, таким образом автопроизводитель стремится конкурировать с Tesla, пишет Reuters.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • В Mercedes заявили, что сотрудничество с Google позволит предлагать информацию о дорожном движении и автоматическом изменении маршрута в своих автомобилях.
  • Водители также смогут смотреть YouTube в автомобильной развлекательной системе, когда автомобиль припаркован или в автономном режиме управления, при котором водителю можно не смотреть на руль на определенных дорогах.
  • Все автомобили Mercedes также будут иметь так называемые гиперэкраны, простирающиеся по всей кабине автомобиля, заявила компания.

Контекст

Новые и старые автопроизводители стремятся соответствовать программным функциям, впервые разработанным Tesla, позволяющим обновлять характеристики автомобиля, запас хода батареи и возможности самостоятельного вождения на расстоянии.

Немецкий автопроизводитель согласился разделить доходы с производителем полупроводников Nvidia Corp, своим партнером по программному обеспечению для автоматизированного вождения с 2020 года, чтобы снизить первоначальные затраты на покупку дорогих мощных полупроводников. Производитель датчиков для беспилотных автомобилей Luminar Technologies Inc, в котором Mercedes владеет небольшой долей, заявил, что заключил многомиллиардное соглашение с автопроизводителем по интеграции своих датчиков в широкий спектр своих автомобилей к середине десятилетия.

Другие автопроизводители, такие как General Motors, Renault, Nissan и Ford, встроили в автомобили полный пакет сервисов Google, предлагая такие функции, как Google Maps, Google Assistant и другие программы.

Mercedes-Benz в 2030 году прекратит производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Все новые модели с 2025 года будут работать исключительно на электробатареях. На этот переход компания выделит €40 млрд. Mercedes-Benz представит три новых электроавто в 2025 году.

На днях стало известно, что производитель автомобилей класса люкс Jaguar Land Rover намерен открыть три новых инженерных центра в Европе для разработки технологий автономных транспортных средств в рамках партнерства с компанией Nvidia, занимающейся искусственным интеллектом.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине