Категория
Новости
Дата

Mercedes-Benz в сотрудничестве с Cisco планирует оборудовать авто конференц-связью

Cisco работает с немецким автопроизводителем Mercedes Benz над добавлением своих инструментов конференц-связи Webex на приборную панель автомобилей, прибывающих в дилерские центры в ближайшие недели, пишет Reuters. Компания стремится превратить свои автомобили в мобильные офисы.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Mercedes-Benz E Class 2024 будет оснащен Wi-Fi и сотовой связью для передачи данных, что означает, что водители могут загрузить программу Webex, чтобы она отображалась непосредственно на сенсорном экране информационно-развлекательной системы автомобиля без мобильного телефона.
  • В качестве меры предосторожности пользователи могут использовать звук только во время движения авто, но могут использовать все функции, когда он припаркован, включая видеовстречи, автоматическую транскрипцию, обмен контентом и реакции.

Контекст

Работа дома вследствие пандемии способствовала развитию платформ для видеоконференций, таких как Webex, Zoom и Microsoft Teams, но рост замедлился после снятия ограничений.

Zoom объединилась с Tesla, чтобы оснастить автомобили инструментами для проведения конференций, а Cisco планирует объявить другие партнерские отношения на телекоммуникационной конференции MWC в Барселоне на этой неделе. Среди них – соглашение с Samsung для интеграции Webex в его флагманские телефоны, а другое – с Intel для частного 5G.

Недавно стало известно, что Mercedes-Benz объединился с Google в области навигации и предложит «суперкомпьютерную производительность» в каждом автомобиле с автоматическими датчиками вождения, таким образом автопроизводитель стремится конкурировать с Tesla, пишет Reuters.

Mercedes-Benz в 2030 году прекратит производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Все новые модели с 2025-го будут работать исключительно на электробатареях. На этот переход компания выделит €40 млрд. Mercedes-Benz представит три новых электроавто в 2025 году.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине