Категория
Новости
Дата

Сеть АТБ оборудовала генераторами 235 супермаркетов, закуплено еще 750

Сеть АТБ оборудовала генераторами 235 супермаркетов и закуплено еще 750 для оборудования в декабре–январе. Об этом «Интерфакс-Украина» сообщили в корпорации АТБ.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • На 4 декабря генераторами оборудовано 235 магазинов сети АТБ из 1154 работающих.
  • Также в сети заявили, что организовали «Пункты несокрушимости» во всех работающих магазинах.
  • В компании добавили, что в декабре–январе продолжится оборудование магазинов автономными источниками питания: уже проинвестировано 400 млн грн на приобретение 750 генераторов.
  • Кроме того, в ближайшее время планируется закупить не менее 300 Starlink.

Контекст

Ритейлерская сеть корпорации АТБ на 23 февраля насчитывала 1316 магазинов в 351 населенном пункте 24 областей страны. На предприятиях корпорации работает более 70 000 сотрудников.

ООО «АТБ-Маркет» (Днепр), владеющее сетью магазинов АТБ в Украине и входящее в одноименную корпорацию, по итогам 2021 года увеличило товарооборот на 20% по сравнению с 2020 годом – до 179,8 млрд грн.

Из-за обесточивания после последнего массированного российского обстрела в АТБ заявляли, что работает только 10% всех магазинов.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине