Категория
Новости
Дата

«Метинвест» возобновил работу после аварийной остановки из-за российских обстрелов. Не работает только «Каметсталь»

Предприятия группы «Метинвест» возобновили работу после аварийной остановки производства в результате массированных ракетных обстрелов 23 ноября, кроме «Каметстали». Об этом говорится в сообщении группы.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Метинвест, как и все другие промышленные предприятия, также пострадал после последней российской атаки: впервые с начала полномасштабного военного вторжения в Украину производство на украинских предприятиях группы было остановлено в аварийном порядке из-за отсутствия электроснабжения.
  • В компании отметили, что электроснабжение частично восстановлено и производители используют электроэнергию из сети в пределах доступных квот, которые могут меняться каждый день.
  • Пока все предприятия «Метинвеста» в Украине, пострадавшие из-за этой ситуации, возобновили работу, за исключением «Каметстали», отмечается в сообщении.
  • В «Метинвесте» заявили, что оценка возможного ущерба для производственных объектов предприятия после остановки и сроков возобновления производства продолжается. Длительное отсутствие поставки квадратной заготовки со стороны «Каметстали» также может привести к приостановке производства на Promet Steel (Болгария), отметили в компании.

Контекст

23 ноября Россия произвела седьмой массированный обстрел украинской энергетической инфраструктуры. Из более чем 70 выпущенных ракет 51 были сбиты силами ПВО. Два десятка попали в объекты инфраструктуры в Киеве, Львове, Виннице, Кривом Роге и других городах.

Из-за обстрелов было обесточено подавляющее большинство потребителей электроэнергии по всей стране. Происходят аварийные отключения.

На Ровенской, Южноукраинской и Хмельницкой АЭС сработала аварийная защита, в результате чего все энергоблоки были автоматически отключены. Все из-за понижения частоты в энергосистеме Украины.

Из-за массированных ракетных обстрелов повреждено около 50% всей энергетической инфраструктуры Украины. Это негативно отразилось на обеспечении энергоресурсами компаний ГМК и их работе.

Как пишет GMK Center, из-за ограничений энергоснабжения вынужденно остановил работу Побугский ферроникелевый комбинат, остановил выплавку стали и производство проката «АрселорМиттал Кривой Рог», сократила мощности Ferrexpo и другие компании ГМК.

По данным Минэнерго, металлургические предприятия Украины являются самыми большими потребителями электроэнергии после населения. По итогам 2021 года на долю отрасли пришлось 23% потребления электроэнергии в стране. На остальную промышленность приходится 18,6% потребления.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине