Категория
Новости
Дата

«Метинвест» сократил производство стали и чугуна более чем на 40% в январе–сентябре

За девять месяцев года производство чугуна и стали группы компаний «Метинвест» составило 1,34 млн т и 1,53 млн т соответственно, что меньше показателей аналогичного периода в прошлом году на 46% и на 43%, говорится в пресс-релизе. Остановка производства на мариупольских комбинатах была частично компенсирована объемами производства на «Каметстале».

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • За январь–сентябрь объем производства кокса снизился на 31% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – до 948 000 т – вследствие остановки производства на «Азовстале» и Авдеевском КХЗ с конца февраля 2022 года.
  • В третьем квартале производство чугуна снизилось на 10% по сравнению с предыдущим кварталом, до 425 000 т, преимущественно из-за остановки на плановый капитальный ремонт доменной печи №1 на «Каметстале». В результате производство стали снизилось на 8% – до 499 000 т.
  • В июле–сентябре объем производства кокса уменьшился на 9% по сравнению с предыдущим кварталом и составил 299 000 т, в основном из-за снижения потребности в коксе на «Каметстале».

Контекст

После начала вторжения РФ 24 февраля 2022 г. «Метинвест» решил приостановить производственную деятельность ряда своих предприятий в Мариуполе, Авдеевке и Запорожье, в том числе МК «Азовсталь» (Азовсталь), ММК им. Ильича (ММКИ), Авдеевского КХЗ (АКХЗ) и Запорожского КХЗ.

Позже запорожские предприятия группы возобновили производство. На сегодняшний день украинские предприятия «Метинвест», кроме тех, которые расположены в Мариуполе и Авдеевке, продолжают работать с разным уровнем загрузки.

В частности, гендиректор группы «Метинвест» Юрий Рыженков сообщил в октябре, что металлургические комбинаты «Метинвест» загружены на 65–75% мощности, горно-обогатительные комбинаты (ГОК) – на 35–40%.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине