Категория
Главное
Дата

Microsoft и OpenAI создали помощника для написания кода. Это должно упростить программирование и сделать его более доступным

Корпорация Microsoft представила систему искусственного интеллекта GitHub Copilot. Этот сервис подсказывает разработчикам программного обеспечения, как улучшить код, пишет CNBC.

Ключевые факты

  • Нейросетевой помощник программиста GitHub Copilot создан на базе технологии Codex компании OpenAI, занимающейся исследованиями в области искусственного интеллекта. Codex является потомком GPT-3 – алгоритма генерации текста, подобного написанному человеком. В частности, GPT-3 может генерировать статьи, исправлять грамматику и переводить с одного языка на другой.
  • GitHub Copilot использует исходный код, загруженный на сервис совместного использования кода GitHub, который Microsoft приобрела в 2018 году.
  • Гендиректор GitHub Нат Фридман отметил, что GitHub Copilot способен практически полностью заменить программисту партнера. Инструмент просматривает существующий код и комментарии к нему, а также месторасположение курсора и предлагает добавить одну или несколько строк в зависимости от контекста.
  • По мере того, как программист принимает или отклоняет предложения, модель обучается и со временем усложняется.
  • GitHub Copilot поддерживает почти все языки программирования, но лучше всего работает с JavaScript, Python и TypeScript.
  • Сначала Copilot появится в бесплатном продукте с открытым исходным кодом Microsoft Visual Studio Code. Затем Microsoft планирует включить его в коммерческую версию Visual Studio, но неизвестно, когда это осуществится.

Контекст

Исследователи Microsoft и других организаций десятилетиями пытались научить компьютеры писать код. Эта концепция еще не получила широкого распространения, в частности потому, что программы для написания кода не были достаточно многофункциональными. GitHub Copilot – значительный прорыв, поскольку эта система искусственного интеллекта возлагается на большой объем кода многих языков программирования и огромные мощности облачных вычислений Azure. По словам Фридмана, сотни разработчиков на GitHub уже оценили возможности сервиса и не отключают его в течение всего рабочего дня.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков