Категория
Новости
Дата

Миллиардер Уоррен Баффет купил долю в Activision Blizzard за $1 млрд до сделки с Microsoft

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета приобрела пакет акций Activision Blizzard на сумму почти $1 млрд, пишет The Financial Times. Это произошло за несколько недель до того, как производитель видеоигр согласился на сделку с Microsoft на $75 млрд.

Ключевые факты

  • Корпорация Berkshire, которая оценивается в $703 млрд, раскрыла сведения о покупке 14,7 млн ​​акций Activision в отчете 14 февраля вечером. Ее инвестиции – часть относительно небольших корректив в активах в течение четвертого квартала 2021 года.
  • Приобретенная доля Berkshire в Activision на 31 декабря оценивалась в $975 млн. Сейчас доля компании Баффета будет стоить почти $1,2 млрд.
  • С начала года цена акций Activision выросла на 23%, отражая премию, которую Microsoft согласилась заплатить за поглощение компании.
  • Кроме акций Activision, в четвертом квартале Berkshire приобрела дополнительную долю в нефтяной компании Chevron.

Контекст

Корпорация Microsoft покупает компанию Activision Blizzard – разработчика игр Warcraft, Diablo и Call of Duty. Сумма сделки – $68,7 млрд. Если сделка состоится, Microsoft станет третьей игровой компанией в мире по размеру выручки. Она будет уступать только китайской Tencent и японской Sony. Сделку Microsoft и Activision Blizzard проверит торговая комиссия США. Регулятор изучит ее влияние на конкурентов.

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс, который когда-то был партнером Баффета, ушел из совета директоров Berkshire в марте 2020 года. Баффет ушел из совета директоров Фонда Билла и Мелинды Гейтс в прошлом году.

Материалы по теме