Категория
Новости
Дата

Миллиардер Уоррен Баффет купил долю в Activision Blizzard за $1 млрд до сделки с Microsoft

1 хв читання

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета приобрела пакет акций Activision Blizzard на сумму почти $1 млрд, пишет The Financial Times. Это произошло за несколько недель до того, как производитель видеоигр согласился на сделку с Microsoft на $75 млрд.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Корпорация Berkshire, которая оценивается в $703 млрд, раскрыла сведения о покупке 14,7 млн ​​акций Activision в отчете 14 февраля вечером. Ее инвестиции – часть относительно небольших корректив в активах в течение четвертого квартала 2021 года.
  • Приобретенная доля Berkshire в Activision на 31 декабря оценивалась в $975 млн. Сейчас доля компании Баффета будет стоить почти $1,2 млрд.
  • С начала года цена акций Activision выросла на 23%, отражая премию, которую Microsoft согласилась заплатить за поглощение компании.
  • Кроме акций Activision, в четвертом квартале Berkshire приобрела дополнительную долю в нефтяной компании Chevron.

Контекст

Корпорация Microsoft покупает компанию Activision Blizzard – разработчика игр Warcraft, Diablo и Call of Duty. Сумма сделки – $68,7 млрд. Если сделка состоится, Microsoft станет третьей игровой компанией в мире по размеру выручки. Она будет уступать только китайской Tencent и японской Sony. Сделку Microsoft и Activision Blizzard проверит торговая комиссия США. Регулятор изучит ее влияние на конкурентов.

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс, который когда-то был партнером Баффета, ушел из совета директоров Berkshire в марте 2020 года. Баффет ушел из совета директоров Фонда Билла и Мелинды Гейтс в прошлом году.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине