Категория
Новости
Дата

Сделку Microsoft и Activision Blizzard проверит торговая комиссия США. Регулятор изучит ее влияние на конкурентов

Microsoft подозревают в нарушении антимонопольного законодательства после покупки разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд, пишет Bloomberg. Сделку проверит Федеральная торговая комиссия США.

Ключевые факты

  • Комиссия намерена акцентировать внимание на сочетании игрового портфеля Activision Blizzard и консолей Microsoft. Регулятор изучит вред конкурентам из-за возможного ограничения доступа к крупнейшим играм разработчика.
  • Если сделка не состоится, Microsoft будет оштрафована на $3 млрд. Это говорит о том, что компания уверена в получении одобрения антимонопольных регуляторов, отмечает Bloomberg.

Контекст

Несмотря на действия регуляторов, в 2021 году Microsoft, Amazon и Alphabet закрыли рекордное количество сделок за последнее десятилетие. По подсчетам Dealogic, Alphabet в 2021 году совершила 22 сделки, Amazon – 29, Microsoft – 56.

Корпорация Microsoft покупает компанию Activision Blizzard – разработчика игр Warcraft, Diablo и Call of Duty. Сумма сделки – $68,7 млрд. Если сделка состоится, Microsoft станет третьей игровой компанией в мире по размеру выручки. Она будет уступать только китайской Tencent и японской Sony.

Материалы по теме