Категория
Новости
Дата

Сделку Microsoft и Activision Blizzard проверит торговая комиссия США. Регулятор изучит ее влияние на конкурентов

Microsoft подозревают в нарушении антимонопольного законодательства после покупки разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд, пишет Bloomberg. Сделку проверит Федеральная торговая комиссия США.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Комиссия намерена акцентировать внимание на сочетании игрового портфеля Activision Blizzard и консолей Microsoft. Регулятор изучит вред конкурентам из-за возможного ограничения доступа к крупнейшим играм разработчика.
  • Если сделка не состоится, Microsoft будет оштрафована на $3 млрд. Это говорит о том, что компания уверена в получении одобрения антимонопольных регуляторов, отмечает Bloomberg.

Контекст

Несмотря на действия регуляторов, в 2021 году Microsoft, Amazon и Alphabet закрыли рекордное количество сделок за последнее десятилетие. По подсчетам Dealogic, Alphabet в 2021 году совершила 22 сделки, Amazon – 29, Microsoft – 56.

Корпорация Microsoft покупает компанию Activision Blizzard – разработчика игр Warcraft, Diablo и Call of Duty. Сумма сделки – $68,7 млрд. Если сделка состоится, Microsoft станет третьей игровой компанией в мире по размеру выручки. Она будет уступать только китайской Tencent и японской Sony.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине