Категория
Новости
Дата

Минцифры работает над аналогом Upwork для IT-фрилансеров в Украине

1 хв читання

В Украине будет создана специальная платформа для айтишников на фрилансе, сказал глава Минцифры Михаил Федоров на встрече Европейской Бизнес Ассоциации. Ее цель – помочь международным компаниям находить поставщиков IT-услуг из Украины. Об этом Forbes сообщила пресс-служба Минцифры.

Ключевые факты

  • Реализация проекта находится на начальном этапе, говорят в Минцифры. «Мы сейчас думаем и работаем с некоторыми IТ-кластерами над проектом, который будет как украинский Upwork. Хотим объединить бизнес на одной платформе для всего мира. И скажем, что мы как государство даем определенные гарантии», – цитирует Федорова «Бизнес.Цензор».
  • Платформа будет рассчитана не только на IТ-фрилансеров, но и на украинские IТ-компании, уверяет пресс-служба Минцифры. Это позволит международным компаниям находить поставщиков IТ-услуг из Украины.
  • Также инициатива должна облегчить налаживание сотрудничества между украинскими компаниями и глобальными клиентами. В частности, с игроками из списка Fortune 500, уверяет пресс-служба Минцифры.
  • Украинские компании на платформе будут проходить верификацию со знаком «надежный партнер». Это означает, что компания в полном объеме выполняет заказы и предоставляет высококачественный сервис.
  • Привлекать средства из госбюджета на реализацию проекта не планируется, отметили в пресс-службе Минцифры.

Контекст

Во время ежегодного собрания Европейской Бизнес Ассоциации Федоров анонсировал национальную стратегию развития инноваций. «Презентуем уже этой зимой, чтобы дать мощный толчок экономическому росту», – добавил он.

Также в начале ноября 2023 года Минцифры запустило программу Future Perfect в поддержку законопроекта о предоставлении английскому языку статуса международного. Ее цель – популяризировать изучение английского.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине