Категория
Новости
Дата

Future Perfect. В Украине запускают национальную программу по популяризации английского языка

1 хв читання

В Украине стартует проект Future Perfect, цель которого – сделать английский языком международного общения в Украине. Об этом говорилось на презентации проекта 1 ноября, сообщила пресс-служба Минцифры.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Правительство планирует запустить всеобъемлющую и доступную программу по изучению английского языка, отметил премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, программа будет открыта для каждого, независимо от финансового положения или места жительства. Украинцы получат индивидуальный подход и открытый доступ к образовательным ресурсам, добавил Шмыгаль.
  • 56% украинцев хотят повысить уровень владения иностранным языком, подчеркнул вице-премьер-министр Михаил Федоров. «Программа Future Perfect станет одним из драйверов перемен на этом пути. Чтобы украинцы могли говорить с миром на общем языке, обмениваться опытом и делиться инновационными идеями», – добавил он.
  • Программа Future Perfect предполагает продукты и сервисы, которые помогут выучить английский язык в удобном и доступном формате. Первые из них – платформа Empower и платформа для изучения языков Promova.
  • Платформа для изучения языков с персонализированным подходом Promova предлагает украинцам премиум-доступ ко всем языковым курсам на три года. А онлайн-платформа для изучения английского Empower Кембриджского университета доступна для украинских преподавателей и студентов.
  • К программе Future Perfect могут приобщаться бизнесы, организации и инициативы, помогающие украинцам изучать английский язык. Теперь можно стать частью программы со своим проектом, отправив собственные бесплатные для изучения инструменты на рассмотрение.

Контекст

Английский занимает первое место среди наиболее разговорных языков мира. В 67 странах английский язык является официальным. Украина как кандидат в члены ЕС должна преодолеть языковой барьер со странами ЕС.

28 июня 2023 года президент Владимир Зеленский предложил Верховной Раде предоставить английскому статус языка международного общения.

Исследование КМИС показывает, что люди с очень низким доходом вовсе не знают английского языка (65%), а среди людей с высоким доходом таковых всего 27%.

В то же время анализ вакансий на веб-платформах robota.ua и Jooble демонстрирует, что специалистам со знанием английского предлагают гораздо более высокие зарплаты, отмечают в Минцифры.

По данным исследования Киевского международного института социологии, 88% опрошенных считают, что украинцы должны обязательно учить английский язык. Кроме того, трансформация статуса английского как языка международного общения в Украине – это важный шаг к членству в ЕС, что позволит повысить конкурентоспособность украинского бизнеса, науки, образования, инноваций и органов власти.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине