Дизайн упаковки – Артем Гусев
Категория
Новости
Дата

«Мощь. Украинская каменная». «Артемсоль» поможет сформировать флотилию дронов-камикадзе для ГУР

1 хв читання

Дизайн упаковки – Артем Гусев

К годовщине начала войны ГП «Артемсоль» и платформа United24 презентовали специальную партию соли. «Мощь. Украинская каменная» расфасована в пачки по 200 граммов. Вся прибыль – 465 грн с каждой пачки – будет направлена на формирование флотилии дронов-камикадзе для ГУР, говорится в сообщении госкомпании.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • К годовщине полномасштабного вторжения United24 и «Артемсоль» сделали специальную партию соли. Разделили 20 т на 100 000 символических пачек соли, добываемой в шахтах Соледара.
  • «Мощь. Украинская каменная» появилась в продаже 21 февраля в сети «Сільпо», а также онлайн на Rozetka.
  • Стоимость пачки – 500 грн. 465 грн с каждой из них переведут на формирование флотилии дронов-камикадзе FPV (First Person View) для ГУР через United24. Один такой дрон стоит $700.
  • Иллюстрацию для упаковки специальной партии соли создал украинский дизайнер Артем Гусев. Его вариант, в котором слово «Соль» заменено на «Мощь», а каменный цветок – на трезубец, стал вирусным.
  • «Благодаря специальной партии «Артемсоли» мы сможем укомплектовать дронами FPV новую ударную группировку, которая в ближайшее время станет на защиту нашей страны по всей линии фронта», – отметил позывной «Волонтер», командир спецподразделения БпЛА «Крылья» ГУР МО.

Контекст

Из-за российских обстрелов в шахтах Соледара перестали добывать соль в апреле 2022 года. Это произошло впервые со Второй мировой войны. Цеха «Артемсоли» сгорели, оборудование было уничтожено, здания разрушены, а более 2500 жителей Соледара покинули свой дом.

Часть запасов соли удалось вывезти, но летом 2022 года «Артемсоль» окончательно исчезла с полок продуктовых сетей.

Дроны-камикадзе FPV (First Person View) используются буквально как снайперское оружие с расстояния до 8 км. Установленные камеры и современные средства связи позволяют оператору управлять летательным аппаратом в режиме реального времени, оставаясь на безопасном расстоянии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине