Категория
Новости
Дата

Мобильная связь работает, но со сбоями. Что говорят операторы

Украинцы жалуются на проблемы мобильной операторов и мессенджеров. Причина – значительные нагрузки на сеть. Информация о возможных отключениях мобильной связи и интернета не соответствует действительности.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Мобильная связь и интернет

Украинские операторы и провайдеры продолжают предоставлять услуги гражданам. «Связь работает, хотя с погрузкой. Интернет тоже норм», – написала в Facebook пресс-служба Vodafone Ukraine.

Другие операторы Kyivstar и lifecell говорят, что продолжают работать в штатном режиме. «Сеть сейчас выдерживает значительные нагрузки. Поэтому звонки могут происходить не с первого раза», – объясняет пресс-служба Kyivstar.

Мобильный Интернет LTE и 3G тоже работает. Мессенджеры и онлайн-сервисы загружаются дольше, потому что слишком большое количество пользователей стали включать их, перегружая сеть.

«Просим совершать телефонные вызовы и обмен сообщениями в пределах необходимости. Если не можете дозвониться – производите обмен СМС-сообщениями», – пишет Госспецсвязи.

По словам ведомства, операторы и провайдеры будут продолжать предоставлять услуги гражданам. Системы управления коммуникационными сетями переведены в чрезвычайный режим управления.

Кибератаки

С 23 на 24 февраля украинское киберпространство подвергалось массированным атакам. «Атаки на все базовые информационные ресурсы проходили и проходят без остановок. Сейчас все стабильно», – написал глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров.

Некоторые веб-ресурсы отключили, чтобы защитить их от атак. Портал и мобильное приложение «Дия» продолжают работать стабильно .

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине