Тимчасовий морський коридор, українські порти, обстріл судна РФ /пресс-служба Мининфраструктуры
Категория
Новости
Дата

Морской коридор работает, несмотря на вчерашние обстрелы РФ, пять судов направляются в украинские порты – Мининфраструктуры

1 хв читання

Временный морской коридор работает, несмотря на вчерашние обстрелы РФ – МИУ Фото пресс-служба Мининфраструктуры

Временный коридор в черноморские порты, объявленный Украиной, продолжает работу. Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры. В настоящее время шесть судов двигаются на выход из портов Большой Одессы, пять – на вход.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • 9 ноября шесть судов с 231 000 т агропродукции на борту вышли из одесских портов и двигаются в направлении Босфора. Еще пять кораблей ожидают захода в украинские порты под загрузку, уточнили в Мининфраструктуры.
  • «Движение по украинскому коридору не прекращалось, несмотря на систематические атаки России на портовую инфраструктуру», – отметили в министерстве.
  • С начала работы временного маршрута в порты Большой Одессы зашли 116 судов. С 8 августа 2023 года уже 91 судно экспортировало 3,3 млн т аграрной продукции и продукции ГМК.

Контекст

8 ноября Россия обстреляла гражданское судно под флагом Либерии во время его захода в один из портов Одесской области, сообщило оперативное командование «Юг». в результате атаки погиб лоцман, ранены три члена экипажа – граждане Филиппин и еще один работник порта.

Судно должно было перевозить железную руду в Китай, сообщил Александр Кубраков, вице-премьер-министр по восстановлению Украины – министр развития общин, территорий и инфраструктуры Украины.

Это уже 21-я целенаправленная атака России после выхода с зерновой сделки: с тех пор враг повредил более 160 объектов инфраструктуры и 122 транспортных средства, отметил Кубраков.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине