Категория
Новости
Дата

Нефтегазовый гигант Saudi Aramco близок к альянсу с Renault и Geely

Китайский автопроизводитель Geely Automobile Holdings подписал меморандум с Saudi Aramco относительно инвестиций нефтегазового гиганта в запланированное совместное предприятие с Renault. Об этом говорится в совместном заявлении на сайте Geely.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Geely, Saudi Aramco и Renault подписали необязательное письмо о намерениях относительно потенциальных инвестиций. В результате Aramco может получить миноритарную долю в будущем совместном предприятии французского и китайского автопроизводителей.
  • Предполагается, что Geely и Renault сохранят равные доли на предприятии, а Aramco получит миноритарную долю.
  • Письмо о намерениях предусматривает трехмесячный период эксклюзивности, который истечет в сентябре.

Контекст

В конце 2022 года Geely объявила о потенциальном совместном предприятии с Renault. Компании планируют совместно создавать и поставлять двигатели внутреннего сгорания и гибридные двигатели.

Предприятие также планирует разрабатывать более эффективные бензиновые двигатели на фоне растущего внимания к экологии и переходу на электромобили.

По данным Geely, предприятие должно стать самостоятельным поставщиком с совокупной мощностью более 5 млн двигателей внутреннего сгорания и гибридных двигателей в год.

В январе сообщалось, что оба автопроизводителя рассматривают Aramco в качестве потенциального инвестора.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине