Категория
Новости
Дата

NASA объявило астронавтов для следующей миссии на Луну

2 хв читання

NASA и Канадское космическое агентство (CSA) объявили имена четырех астронавтов, которые отправятся на Луну в рамках миссии Artemis II, говорится в сообщении американского агентства. Члены экипажа станут первыми людьми, которые полетят на Луну за более 50 лет.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • В экипаж вошли: командир Рейд Уайзман, пилот Виктор Гловер, специалист миссии Кристина Хэммок Кох и специалист миссии Джереми Хансен.
  • «У астронавтов NASA Рейда Уайзмана, Виктора Гловера и Кристины Хэммок Кох, а также у астронавта CSA Джереми Хансена своя история, но вместе они представляют наше кредо: E pluribus unum – из многих одно», – сообщил администратор NASA Билл Нельсон.
NASA объявило астронавтов для следующей миссии на Луну /Фото 1

Фото: NASA

  • Примерно 10-дневные испытания Artemis II запустят мощную ракету Space Launch System агентства, проверят системы жизнеобеспечения космического корабля Orion и подтвердят возможности и методы, необходимые людям для жизни и работы в глубоком космосе.
  • Полет будет совершаться на основе успешной беспилотной миссии Artemis I, завершенной в декабре.
  • «Впервые более 50 лет экипаж «Артемиды II» станут первыми людьми, которые полетят на Луну. Среди членов экипажа первая женщина, первый цветной человек и первый канадец, осуществивший миссию на Луну…», – заявила директор NASA Ванесса Вич.
  • В агентстве добавили, что эта миссия прокладывает путь к расширению исследования человеком далекого космоса и открывает новые возможности научных открытий.

Контекст

В августе NASA перенесло запуск ракеты Artemis I в пределах первой за 50 лет миссии на Луну из-за проблем с двигателем. Обратный отсчет был остановлен примерно за 40 минут до запуска, пока 32-этажная двухступенчатая ракета системы космического запуска (SLS) и ее капсула экипажа Orion ожидали старта с мыса Канаверал, Флорида.

Космическое агентство США сослалось на проблему с одним из основных двигателей ракеты, после того как стартовые команды начали заполнять основные топливные баки переохлажденным жидким кислородом и водородным горючим.

В ноябре NASA запустило на Луну огромную ракету следующего поколения в рамках миссии Artemis I с мыса Канаверал. Полет проходил без экипажа, он открыл программу исследования космического агентства США под названием Artemis (Артемида) через 50 лет после миссии Apollo (Аполлон).

Первый полет SLS-Orion знаменует начало программы NASA Artemis (Артемида) с Луны на Марс, которая является преемницей лунных миссий Apollo 1960-х и 1970-х годов.

Последней ступила на Луну группа из двух человек, спустившихся из Apollo-17 в 1972 году.

Программа Artemis направлена на то, чтобы в конце концов создать долговременную лунную базу как трамплин для еще более амбициозных полетов астронавтов на Марс – цель, достижение которой, по словам представителей NASA, вероятно, займет по крайней мере время до конца 2030-х годов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине