Категория
Новости
Дата

Нацбанк открыл счет для гуманитарной помощи украинцам, пострадавшим от рук оккупантов

Национальный банк открыл Министерству социальной политики текущий счет для гуманитарных целей. В отличие от спецсчета, открытого для финансирования потребностей Вооруженных Сил Украины, средства по этому счету будут расходоваться для зачисления благотворительной помощи из Украины и из-за границы.

«Российская агрессия оставила тысячи украинцев без жилья, денег, одежды, еды и других элементарных вещей, – отметил глава НБУ Кирилл Шевченко. — Однако Украина и мир не покидают их наедине со своим горем – финансовая поддержка активно поступает как от граждан нашего государства, так и из-за границы».

На собранные средства Министерство социальной политики будет обеспечивать поддержку украинцам, наиболее пострадавшим от войны.

А именно:

  • обустроят места размещения украинцев, которые в связи с боевыми действиями покинули свое место жительства;
  • обеспечат их одеждой и обувью, предоставят лекарства и медицинские препараты;
  • обеспечат население товарами первой необходимости;
  • окажут единовременную денежную помощь, поспособствуют удовлетворению других первоочередных потребностей жизнедеятельности людей.

Реквизиты счета Министерства социальной политики: RU823000010000032302338301027

Детальные реквизиты на официальном сайте Нацбанка.

Счет – мультивалютный, созданный и открытый для перевода средств от международных партнеров и доноров – в иностранной валюте (долларах США, евро, британских фунтах), так и от украинского бизнеса и граждан – в национальной валюте. Национальный банк при необходимости обновит перечень реквизитов для оказания благотворительной помощи, направленной на гуманитарные цели.