Категория
Новости
Дата

Нацбанк открыл счет для гуманитарной помощи украинцам, пострадавшим от рук оккупантов

Национальный банк открыл Министерству социальной политики текущий счет для гуманитарных целей. В отличие от спецсчета, открытого для финансирования потребностей Вооруженных Сил Украины, средства по этому счету будут расходоваться для зачисления благотворительной помощи из Украины и из-за границы.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

«Российская агрессия оставила тысячи украинцев без жилья, денег, одежды, еды и других элементарных вещей, – отметил глава НБУ Кирилл Шевченко. — Однако Украина и мир не покидают их наедине со своим горем – финансовая поддержка активно поступает как от граждан нашего государства, так и из-за границы».

На собранные средства Министерство социальной политики будет обеспечивать поддержку украинцам, наиболее пострадавшим от войны.

А именно:

  • обустроят места размещения украинцев, которые в связи с боевыми действиями покинули свое место жительства;
  • обеспечат их одеждой и обувью, предоставят лекарства и медицинские препараты;
  • обеспечат население товарами первой необходимости;
  • окажут единовременную денежную помощь, поспособствуют удовлетворению других первоочередных потребностей жизнедеятельности людей.

Реквизиты счета Министерства социальной политики: RU823000010000032302338301027

Детальные реквизиты на официальном сайте Нацбанка.

Счет – мультивалютный, созданный и открытый для перевода средств от международных партнеров и доноров – в иностранной валюте (долларах США, евро, британских фунтах), так и от украинского бизнеса и граждан – в национальной валюте. Национальный банк при необходимости обновит перечень реквизитов для оказания благотворительной помощи, направленной на гуманитарные цели.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине