Категория
Новости
Дата

Neuralink Маска ищет партнера для испытаний мозговых имплантатов на людях – Reuters

1 хв читання

Компания Илона Маска, занимающаяся мозговыми имплантатами, Neuralink обратилась к одному из крупнейших центров нейрохирургии США как к потенциальному партнеру по клиническим испытаниям, готовясь протестировать свои устройства на людях, как только регулирующие органы разрешат это, пишет Reuters со ссылкой на источники.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Neuralink разрабатывает мозговые имплантаты с 2016 года и надеется, что в конце концов они станут лекарствами от неизлечимых состояний, таких как паралич и слепота.
  • Агентство Reuters сообщило ранее в этом месяце, что в начале 2022 года ему был нанесен удар, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отклонило его заявку на переход к испытаниям на людях, сославшись на серьезные проблемы с безопасностью.
  • С тех пор компания работает над устранением опасений агентства, и пока неясно, удастся ли ему это и когда.
  • Источники сообщили, что Neuralink ведет переговоры с Неврологическим институтом Барроу, базирующимся в Фениксе, штат Аризона, организацией по лечению и исследованию неврологических заболеваний, чтобы помочь в проведении испытаний на людях.
  • Переговоры могут привести к созданию команды. Neuralink также обсудил партнерство с другими центрами, добавил источник.
  • Устройства, которые Барроу имплантировал по сей день, отличаются от устройств Neuralink. Барроу работает с устройствами для глубокой стимуляции мозга, которые получили одобрение FDA в 1997 году для уменьшения тремора Паркинсона и были имплантированы более чем 175 000 пациентов.
  • Имплантат Neuralink – устройство с интерфейсом «мозг-компьютер» (BCI), в котором используются электроды, проникающие в мозг или располагающиеся на его поверхности для обеспечения прямой связи с компьютерами. До сих пор ни одна компания не получила одобрения США на выпуск имплантата BCI.

Контекст

В прошлом году генеральный инспектор Министерства сельского хозяйства США приступил к расследованию потенциальных нарушений прав животных в Neuralink. Нынешние и бывшие сотрудники подробно рассказали агентству Reuters о поспешных экспериментах компании на животных, которые привели к ненужным страданиям и смертям.

Министерство транспорта США заявило, что расследует потенциально неправильное обращение с опасными патогенами.

Стартап Илона Маска Neuralink Corp. должен быть готов протестировать свою технологию на людях через шесть месяцев, заявил миллиардер в ходе прямой трансляции о прогрессе, которого компания достигла в своей технологии мозговых имплантатов, пишет The Wall Street Journal.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине