Категория
Новости
Дата

Германия не будет отправлять военные самолеты в Украину и планирует энергетическое сотрудничество с Канадой

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что страна точно не будет отправлять военные самолеты в Украину. Об этом он сказал после того, как США отклонили предложение Польши о передаче самолетов МиГ-29, пишет Reuters.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты:

  • «Мы предоставили все виды оборонительных материалов и отправили оружие, о котором мы вам говорили, но верно и то, что мы должны очень тщательно обдумать, что мы делаем конкретно, и, безусловно, военные самолеты не являются частью этого», – заявил Шольц.
  • Также отвечая на вопрос о том, выступает ли Германия категорически против запрета на импорт российских энергоносителей, Шольц заявил, что уже несколько месяцев работает над снижением зависимости страны от импорта ископаемого топлива.

Контекст:

Накануне власти Польши провели внутренние консультации и решили безотлагательно и бесплатно разместить все свои истребители МиГ-29 на американской авиабазе Рамштайн в Германии. Впоследствии Офис премьер-министра Польши в своем официальном микроблоге Twitter, отвечая на твит белорусского оппозиционного издания NEXTA, сообщил, что находящиеся на вооружении ВВС Польши самолеты советского производства Миг-29 не будут отправлены в Украину.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что члены НАТО, в частности Польша, получили зеленый свет для отправки истребителей в Украину.

Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине