Категория
Новости
Дата

Немецкая E.ON и австралийская FFI будут поставлять «зеленый» водород в Европу

Энергетический концерн E.ON (Германия) и Fortescue Future Industries Pty (Австралия) подписали меморандум о совместных поставках «зеленого» водорода в Европу, говорится в сообщении немецкой компании.

Ключевые факты

  • К 2030 году E.ON и FFI при поддержке правительств обеих стран планируют ежегодно поставлять в Европу до 5 млн тонн экологически чистого водорода.
  • «Зеленый» водород поможет существенно снизить использование ископаемого топлива в Германии и быстро заменить российские энергоносители, отметил основатель FFI Эндрю Форрест.
  • Планируемый объем поставок примерно равен одной трети тепловой энергии, которую Германия ежегодно импортирует из РФ, уточнили в E.ON.

Контекст

Ранее Германия и Катар согласовали долгосрочное партнерство в области энергетики. В ФРГ назвали это шагом к большей независимости от РФ на фоне российского вторжения в Украину.

25 марта США подписали соглашение с ЕС на поставку не менее 15 млрд кубометров газа в виде сжиженного природного газа в 2022 году. Таким образом, ЕС пытается снизить зависимость от российского газа.

Материалы по теме