Категория
Новости
Дата

Немецкая E.ON и австралийская FFI будут поставлять «зеленый» водород в Европу

Энергетический концерн E.ON (Германия) и Fortescue Future Industries Pty (Австралия) подписали меморандум о совместных поставках «зеленого» водорода в Европу, говорится в сообщении немецкой компании.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • К 2030 году E.ON и FFI при поддержке правительств обеих стран планируют ежегодно поставлять в Европу до 5 млн тонн экологически чистого водорода.
  • «Зеленый» водород поможет существенно снизить использование ископаемого топлива в Германии и быстро заменить российские энергоносители, отметил основатель FFI Эндрю Форрест.
  • Планируемый объем поставок примерно равен одной трети тепловой энергии, которую Германия ежегодно импортирует из РФ, уточнили в E.ON.

Контекст

Ранее Германия и Катар согласовали долгосрочное партнерство в области энергетики. В ФРГ назвали это шагом к большей независимости от РФ на фоне российского вторжения в Украину.

25 марта США подписали соглашение с ЕС на поставку не менее 15 млрд кубометров газа в виде сжиженного природного газа в 2022 году. Таким образом, ЕС пытается снизить зависимость от российского газа.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине