Категория
Новости
Дата

Немецкое правительство разрешило экспортировать в Украину 187 танков Leopard 1 – Business Insider

1 хв читання

Федеральное правительство Германии дало разрешение на экспорт 187 танков Leopard 1 Украине от компаний Rheinmetall и Flensburger Fahrzeugbau Gesellschaft (FFG), пишет Business Insider. В частности, 88 танков принадлежат Rheinmetall, 99 – FFG.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Как стало известно Business Insider из правительственных кругов, финансирование ремонта техники пока не обеспечено. Это должно быть окончательно выяснено только в ближайшие несколько недель.
  • Кроме того, сейчас ожидается, что первые танки будут доставлены не раньше середины этого года. Также непонятно, будут ли все 187 Leopard 1 в конечном счете боеспособными или многие придется использовать на запасные части.
  • Танки Leopard 1, как и Leopard 2, в любом случае придут слишком поздно для военной защиты от предполагаемого весеннего наступления российских войск. Согласно материалу, федеральное правительство слишком долго колебалось с поставкой боевых танков и, таким образом, мало помогло Украине с точки зрения политической стратегии.
  • В правительстве также указывают, что военно-стратегическое значение доставки танков заключается не столько в самих машинах. Более быстрый переход на западные танки идет бок о бок со сменой боеприпасов. Например, в танках Leopard используется стандарт НАТО калибра 105 мм, что означает поставку лучших боеприпасов Украине, поскольку она не может сама производить боеприпасы для своих старых советских танков. В долгосрочной перспективе это может «повысить устойчивость украинской армии».

Контекст

Правительство Германии сообщило о поставках Украине танков Leopard 2. Также страна выдаст соответствующие разрешения на передачу странам-партнерам, желающим быстро поставить немецкие танки со своих складов в Украину. Цель немецкого правительства – быстро собрать два танковых батальона с танками Leopard 2 для Украины. Как первый шаг Германия предоставит роту из 14 танков Leopard 2 A6 из запасов Бундесвера.

Великобритания и Германия планируют передать Украине танки (Challenger и Leopard соответственно) уже в марте. Польша отправит Украине 60 танков, среди них и PT-91 Twardy, кроме анонсированной поставки 14 танков Leopard 2.

На прошлой неделе издание Süddeutsche Zeitung сообщило, что правительство Германии одобрило поставки танков Leopard 1 в Украину из промышленных запасов и ведет переговоры о закупке 15 установок Gepard в Катаре для отправки в Киев.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине