Категория
Новости
Дата

«Новая почта» осенью откроет отделения в Латвии и Эстонии

Компания «Новая почта» в течение осени откроет свои первые отделения в Латвии и Эстонии, говорится в пресс-релизе НП. Уже в сентябре почтовый оператор стартует с адресной доставкой в этих странах.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты:

  • Открытие первого отделения Nova Post в Латвии ожидается в октябре, в Эстонии – в ноябре, говорится в сообщении.
  • С середины сентября клиенты смогут заказывать курьера НП в любой город Латвии и Эстонии, чтобы получать документы и посылки до 30 кг из Украины или отправлять в Украину.
  • «Это те логистические сервисы, которыми жители этих стран пользуются чаще всего», – сообщила Светлана Книжка, CEO Nova Post в Литве, Латвии и Эстонии.
  • Курьерская служба будет работать по будням с 8-00 до 17-00. Сроки доставки – от 5 дней.
  • Это уже седьмая и восьмая страны Европы, в которых будет работать Nova Post: после Польши, Литвы, Молдовы, Германии, Чехии и Румынии.

Контекст

В прошлом году «Новая почта» доставила 6,5 млн международных посылок, что на 30% меньше, чем в 2021-м (9,3 млн). При этом количество посылок из Украины выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом. Больше всего посылок доставлено в Польшу и Германию, сообщила пресс-служба компании. Именно эти страны приняли наибольшее число украинцев (по оценке НП – 4 млн).

В 2023 году компания планирует выйти на довоенный уровень международных посылок за счет освоения новых направлений.

В течение 2022-го выручка компании выросла на 13,6% – до 23,7 млрд грн.

В июне компания открыла свое первое отделение в Чехии и Румынии. Первое отделение Nova Post в Германии начало работу в Берлине 30 июня.

В течение года компания планирует инвестировать в зарубежные отделения более 10 млн евро.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине