«Новая почта» открыла первое отделение в Румынии /пресс-служба Новой Почты
Категория
Новости
Дата

«Новая почта» открыла первое отделение в Румынии

пресс-служба Новой Почты

Компания «Новая почта» вышла на рынок Румынии, открыв первое отделение в Бухаресте, говорится в пресс-релизе. Румыния стала первой страной, где компания предложила услуги по доставке не только в Украину, но и по Европе, в частности, в Молдову.

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • Nova Post в Бухаресте открылась по адресу B-dul Unirii 47 A, Sector 3. В почтовом отделении можно получать и отправлять документы и посылки до 30 кг.
  • «Румыния стала четвертой страной ЕС, где открылись отделения Nova Post, чтобы дать возможность проживающим в Румынии украинцам и молдованам быстро получать посылки от родных из дома и поддерживать друг друга даже на расстоянии», – сообщил соучредитель «Новой почты» Владимир Поперешнюк .
  • В то же время Румыния стала первой страной, в которой компания начала предоставлять услуги по доставке в Украину и Молдову.
  • Срок доставки из Румынии в Украину – от пяти дней, а между Румынией и Молдовой – от трех дней.
  • «Новая почта» работает в Польше, Литве, Чехии и Молдове, планирует открытие отделений в Германии.

Контекст

В прошлом году «Новая почта» доставила 6,5 млн международных посылок, что на 30% меньше, чем в 2021-м (9,3 млн). При этом количество посылок из Украины выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом. Больше всего посылок доставлено в Польшу и Германию, сообщила пресс-служба компании. Именно эти страны приняли больше украинцев (по оценке ЧП, 4 млн).

В 2023 году компания планирует выйти на довоенный уровень международных посылок за счет освоения новых направлений.

Основатели «Новой почты» Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк стали предпринимателями в 2022 году по версии Forbes Ukraine.

В июне компания открыла свое первое отделение в Чехии, страна стала четвертой в Европе, где появились отделения Nova Post.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине