Категория
Новости
Дата

«Новая почта» открыла очередные два отделения в Польше

«Новая почта» открыла еще два отделения в Польше – в Гданьске и Вроцлаве, сообщила пресс-служба компании. В отделениях работают украинцы, которые могут обслуживать как на украинском, так и польском языках.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Во Вроцлаве отделение «Новой почты» открылось по улице Тшебницкая, 50/1А, 50-231, цифровой адрес 1/50. В Гданьске – по улице Ракочего, 30, 80-171, цифровой адрес 1/80.
  • В отделениях Nova Post доступны услуги упаковки, отправки в Украину и получение посылок из Украины до 30 кг. Срок доставки составляет от пяти дней.

Контекст

Первое заграничное отделение «Новой почты» открылось в Варшаве 7 октября. Всего компания открыла уже 10 отделений Nova Post в этой стране – в Варшаве, Кракове, Жешуве, Познани, Гданьске и Вроцлаве. До конца года «Новая почта» планирует открыть еще семь почтовых отделений в Польше.

Выход на польский рынок – первый этап глобальной экспансии, задуманной владельцами «Новой почты» Вячеславом Климовом и Владимиром Поперешнюком. До полномасштабного вторжения компания фокусировалась на развитии Украины, где заняла господствующее положение.

В 2021 году украинцы отправили через «Новую почту» 372 млн посылок (+14%) – в несколько раз больше, чем через государственную «Укрпочту». Компания занимает 65% рынка посылок, «Укрпочта» – до 25%, Meest – до 3%.

Выручка ЧП за 2021 год выросла более чем на 20% по сравнению с 2020 годом. НП его завершила с доходом 16,9 млрд грн и чистой прибылью 991 млн грн. Доход основного конкурента, «Укрпочты» – 9,2 млрд грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине