Категория
Новости
Дата

«Новая почта» открыла первое отделение в Польше

«Новая почта» открыла первое полноценное отделение за границей – в Польше. Об этом говорится в сообщении НП в Twitter. В пресс-службе компании подтвердили эту информацию.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Первое заграничное отделение «Новой почты» уже работает в Варшаве, говорится в сообщении компании.
  • В следующих твитах «Новая почта» намекнула на скорое открытие отделения в Кракове.

Контекст

До конца года «Новая почта» планирует открыть отделения во всех крупных городах Польши, рассказал ранее Forbes директор «Новой почты» в Польше Дмитрий Вергун. Он заявлял, что первое отделение появится в Варшаве уже в сентябре.

Выход на польский рынок – первый этап глобальной экспансии, которую задумали владельцы «Новой почты» Вячеслав Климов, 47, и Владимир Поперешнюк, 47. До полномасштабного вторжения компания фокусировалась на развитии в Украине, где заняла доминирующее положение.

В 2021 году украинцы отправили через «Новую почту» 372 млн посылок (+14%) – в несколько раз больше, чем через государственную «Укрпочту». Компания занимает 65% рынка посылок, «Укрпочта» – до 25%, Meest – до 3%, говорит экс-гендиректор Meest Group Марцин Куксинович.

Выручка НП за 2021 год выросла более чем на 20% по сравнению с 2020 годом. НП его завершила с доходом 16,9 млрд грн и чистой прибылью 991 млн грн. Доход основного конкурента, «Укрпочты», – 9,2 млрд грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине