Категория
Новости
Дата

«Новая почта» открыла первое отделение в Польше

«Новая почта» открыла первое полноценное отделение за границей – в Польше. Об этом говорится в сообщении НП в Twitter. В пресс-службе компании подтвердили эту информацию.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • Первое заграничное отделение «Новой почты» уже работает в Варшаве, говорится в сообщении компании.
  • В следующих твитах «Новая почта» намекнула на скорое открытие отделения в Кракове.

Контекст

До конца года «Новая почта» планирует открыть отделения во всех крупных городах Польши, рассказал ранее Forbes директор «Новой почты» в Польше Дмитрий Вергун. Он заявлял, что первое отделение появится в Варшаве уже в сентябре.

Выход на польский рынок – первый этап глобальной экспансии, которую задумали владельцы «Новой почты» Вячеслав Климов, 47, и Владимир Поперешнюк, 47. До полномасштабного вторжения компания фокусировалась на развитии в Украине, где заняла доминирующее положение.

В 2021 году украинцы отправили через «Новую почту» 372 млн посылок (+14%) – в несколько раз больше, чем через государственную «Укрпочту». Компания занимает 65% рынка посылок, «Укрпочта» – до 25%, Meest – до 3%, говорит экс-гендиректор Meest Group Марцин Куксинович.

Выручка НП за 2021 год выросла более чем на 20% по сравнению с 2020 годом. НП его завершила с доходом 16,9 млрд грн и чистой прибылью 991 млн грн. Доход основного конкурента, «Укрпочты», – 9,2 млрд грн.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине