Категория
Новости
Дата

«Новая почта» увеличила количество доставленных посылок и грузов за год почти на треть

По результатам 2023 года «Новая почта» доставила на 30% больше посылок, чем в 2022-м – 412 млн отправлений. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Ключевые факты

  • Чаще всего в 2023 году через «Новую почту» украинцы отправляли одежду и обувь, товары для дома, технику и электронику, товары для красоты и здоровья, а также инструменты.
  • В частности, компания доставила 10,2 млн международных посылок, что вдвое больше, чем годом ранее.
  • Как отмечает НП, украинцы стали чаще заказывать товары из международных интернет-магазинов через сервис NP Shopping – на 55% больше, чем в 2022 году. Самые популярные страны заказов – Китай, США, Польша, Германия и Великобритания, а любимые магазины украинцев – Aliexpress, Amazon, iHerb.
  • Также за последний год вырос средний вес международной посылки – с 1,3 кг в 2022 году до 11 кг в 2023-м.

Контекст

Сеть отделений и почтоматов «Новой почты» в Украине за 2023 год увеличилась почти на 5000 единиц, до 27 050. В целом покрытие сети выросло за год на 20%.

В течение девяти месяцев 2023-го «Новая почта» работала с прибылью. Чистый доход компании достиг 25,7 млрд грн, операционная прибыль – 2,7 млрд грн, чистая прибыль – 3,2 млрд грн. Инвестиции в развитие сети в Украине составили 2,4 млрд грн.

Компания уплатила 6,4 млрд грн налогов в бюджеты всех уровней. А общее количество налогов и сборов, перечисленных в бюджеты всех уровней группой компаний, составило 7,8 млрд грн.

Несмотря на войну, капитализация «Новой почты» составляет более $1 млрд. Компания не отказывается от планов увеличить капитализацию до $3–5 млрд, рассказал ранее совладелец НП Вячеслав Климов во время «Business Breakfast с Владимиром Федориным».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине