Категория
Новости
Дата

Одно из предприятий «ДТЭК Энерго» отключено от энергосистемы из-за обстрелов

Ночью 19 октября российские оккупанты в очередной раз атаковали гражданскую и энергетическую инфраструктуру Украины. Пострадало одно из энергетических предприятий «ДТЭК Энерго», сообщили в пресс-службе компании.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • В результате обстрела серьезно повреждены оборудование и инфраструктура предприятия, сейчас оно полностью отключено от энергосистемы. Обошлось без жертв, заявили в компании.
  • Энергетики приступили к ликвидации последствий обстрелов для дальнейшего возобновления работы. Остановка предприятия привела к ограничению энергоснабжения в регионе, но сейчас продолжаются работы по его восстановлению.
  • Компания синхронизирует свои действия с НЭК «Укрэнерго» для производительного решения проблемы и обеспечения потребителей электроэнергией, отметили в «ДТЭК Энерго».

Контекст

18 октября утром от обстрелов повторно пострадали еще два энергетических предприятия «ДТЭК Энерго». Энергетическое оборудование получило серьезные повреждения.

В Офисе президента предупредили, что украинцам нужно готовиться к веерным отключениям электроэнергии из-за вражеских ракетных ударов по крупным объектам энергообеспечения. По словам Тимошенко, украинцев в ближайшее время ждут «трудные времена» с веерными отключениями электроэнергии, поскольку Россия поставила цель оставить страну без света и тепла.

Накануне президент Владимир Зеленский заявил, что с 10 октября в результате российских ударов 30% украинских электростанций были разрушены, что привело к массовым отключениям электроэнергии по всей стране.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине