Категория
Новости
Дата

Ощадбанк выделит «Эпицентру К» $50 млн на строительство элеваторов и торговых центров

1 хв читання

Ощадбанк заключил новые кредитные договоры с ООО «Эпицентр К» на $50 млн, сообщила пресс-служба банка. Средства будут направлены на строительство элеваторов для хранения зерна и вспомогательной инфраструктуры, а также на строительство и открытие торговых центров.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

- В частности, планируется профинансировать завершение строительства элеваторов в городах Шепетовка и Четырбоки (Хмельницкая обл.) мощностью 180 000 т хранения.

- Финансирование строительства элеваторов крайне важно для обеспечения надлежащего хранения урожая зерновых, являющихся основой агробизнеса страны, отмечали в банке.

- «Строительство и открытие новых торговых центров, в свою очередь, обеспечит создание новых рабочих мест и удовлетворит потребность в приобретении товаров широкого потребления», – добавили в Ощадбанке.

Контекст

«Эпицентр К» из-за войны потерял три торговых центра в Чернигове, Буче, Мариуполе – они полностью разрушены. Часть объектов сети приостановила работу из-за близости боевых действий.

«Эпицентр К» – один из лидеров рынка розничной торговли Украины с полностью отечественными инвестициями. Кроме сети торговых центров, объединяющей 72 ТЦ разного формата под брендами «Эпицентр» на «Новая Линия», в группу компаний входит ряд производственных активов в сфере агропромышленности, деревообработки и производства керамической плитки.

Аграрное подразделение группы занимается выращиванием зерновых, зернобобовых и масличных культур, имеет семенной завод, собственные перерабатывающие, логистические и элеваторные мощности.

Земельный банк компании объединяет 167 200 га в пяти регионах Украины, а элеваторная сеть насчитывает 15 работающих элеваторов с общим объемом хранения около 1,54 млн т.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, участниками ООО «Эпицентр К» являются Александр Герега (51,3%), Галина Герега (47,97%) и Татьяна Суржик (0,73%).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине