Категория
Новости
Дата

Ощадбанк выделит «Эпицентру К» $50 млн на строительство элеваторов и торговых центров

Ощадбанк заключил новые кредитные договоры с ООО «Эпицентр К» на $50 млн, сообщила пресс-служба банка. Средства будут направлены на строительство элеваторов для хранения зерна и вспомогательной инфраструктуры, а также на строительство и открытие торговых центров.

Ключевые факты

- В частности, планируется профинансировать завершение строительства элеваторов в городах Шепетовка и Четырбоки (Хмельницкая обл.) мощностью 180 000 т хранения.

- Финансирование строительства элеваторов крайне важно для обеспечения надлежащего хранения урожая зерновых, являющихся основой агробизнеса страны, отмечали в банке.

- «Строительство и открытие новых торговых центров, в свою очередь, обеспечит создание новых рабочих мест и удовлетворит потребность в приобретении товаров широкого потребления», – добавили в Ощадбанке.

Контекст

«Эпицентр К» из-за войны потерял три торговых центра в Чернигове, Буче, Мариуполе – они полностью разрушены. Часть объектов сети приостановила работу из-за близости боевых действий.

«Эпицентр К» – один из лидеров рынка розничной торговли Украины с полностью отечественными инвестициями. Кроме сети торговых центров, объединяющей 72 ТЦ разного формата под брендами «Эпицентр» на «Новая Линия», в группу компаний входит ряд производственных активов в сфере агропромышленности, деревообработки и производства керамической плитки.

Аграрное подразделение группы занимается выращиванием зерновых, зернобобовых и масличных культур, имеет семенной завод, собственные перерабатывающие, логистические и элеваторные мощности.

Земельный банк компании объединяет 167 200 га в пяти регионах Украины, а элеваторная сеть насчитывает 15 работающих элеваторов с общим объемом хранения около 1,54 млн т.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, участниками ООО «Эпицентр К» являются Александр Герега (51,3%), Галина Герега (47,97%) и Татьяна Суржик (0,73%).

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине