Категория
Новости
Дата

Основатели Robinhood потеряли статус миллиардеров. Цена акций компании упала за полгода на 63%

Основатели платформы для трейдинга Robinhood Влад Тенев и Байджу Бхатт потеряли статус миллиардеров, подсчитал Forbes USA. Со времени IPO акции компании подешевели на 60%

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Цена акций Robinhood упала на 63% с первичного публичного предложения в июле 2021 года. С начала 2022 года акции подешевели почти на 20%.
  • Исходя из цены закрытия акций Robinhood в $13,89 за акцию в среду, собственный капитал Тенева и Бхатта теперь составляет $845 млн и $911 млн соответственно, по сравнению с пиковыми значениями в $4,3 млрд и $4,9 млрд в августе 2021 года.
  • Тенев и Бхатт могут вернуть себе статус миллиардеров: у обоих основателей есть право на получение акций компании в виде вознаграждения, если стоимость бумаг Robinhood достигнет определенных значений, отмечает Forbes.
  • Согласно плану, предприниматели в течение следующих восьми лет могут получить 22,2 млн и 13,32 млн акций соответственно. Это может принести обоим основателям миллиарды долларов, подчеркнуло издание.

Контекст

Тенев и Бхатт впервые стали миллиардерами еще в сентябре 2020 года. Тогда прошел раунд инвестиций, в результате которого вся компания была оценена в $11,7 млрд.

Выручка Robinhood за третий квартал 2021 года упала на 35,4% по сравнению со вторым кварталом – до $364 млн, оказавшись на 14% ниже прогнозов аналитиков. В октябре компания предупредила, что снижение розничной торговой активности «может сохраниться» и отрицательно сказаться на прибыли в четвертом квартале. Отчетность за четвертый квартал и весь 2021 год Robinhood должна опубликовать 27 января.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине