Категория
Новости
Дата

Основатели Robinhood потеряли статус миллиардеров. Цена акций компании упала за полгода на 63%

Основатели платформы для трейдинга Robinhood Влад Тенев и Байджу Бхатт потеряли статус миллиардеров, подсчитал Forbes USA. Со времени IPO акции компании подешевели на 60%

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • Цена акций Robinhood упала на 63% с первичного публичного предложения в июле 2021 года. С начала 2022 года акции подешевели почти на 20%.
  • Исходя из цены закрытия акций Robinhood в $13,89 за акцию в среду, собственный капитал Тенева и Бхатта теперь составляет $845 млн и $911 млн соответственно, по сравнению с пиковыми значениями в $4,3 млрд и $4,9 млрд в августе 2021 года.
  • Тенев и Бхатт могут вернуть себе статус миллиардеров: у обоих основателей есть право на получение акций компании в виде вознаграждения, если стоимость бумаг Robinhood достигнет определенных значений, отмечает Forbes.
  • Согласно плану, предприниматели в течение следующих восьми лет могут получить 22,2 млн и 13,32 млн акций соответственно. Это может принести обоим основателям миллиарды долларов, подчеркнуло издание.

Контекст

Тенев и Бхатт впервые стали миллиардерами еще в сентябре 2020 года. Тогда прошел раунд инвестиций, в результате которого вся компания была оценена в $11,7 млрд.

Выручка Robinhood за третий квартал 2021 года упала на 35,4% по сравнению со вторым кварталом – до $364 млн, оказавшись на 14% ниже прогнозов аналитиков. В октябре компания предупредила, что снижение розничной торговой активности «может сохраниться» и отрицательно сказаться на прибыли в четвертом квартале. Отчетность за четвертый квартал и весь 2021 год Robinhood должна опубликовать 27 января.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине