Категория
Новости
Дата

Panasonic планирует построить в США еще один завод по производству аккумуляторов для электромобилей стоимостью $4 млрд – WSJ

Корпорация Panasonic Holdings, являющаяся поставщиком производителя электромобилей Tesla Inc, ведет переговоры о строительстве в США дополнительного завода по производству аккумуляторов для электромобилей стоимостью около $4 млрд, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Ключевые факты

  • Японская компания рассматривает Оклахому как место для своего нового завода, хотя нет никаких гарантий, что соглашение будет достигнуто, говорят источники.
  • Производители электромобилей, в частности Tesla, увеличивают объем производства и требуют от поставщиков больше аккумуляторов, пытаясь сократить время ожидания для многих популярных моделей электромобилей.
  • Panasonic уже совместно с Tesla управляет заводом по производству аккумуляторов в Неваде.
  • Новый завод Panasonic станет дополнением к заводу по производству аккумуляторов для электромобилей в Канзасе. Люди, знакомые с планами Panasonic, описали эти два завода как «близнецы» с одинаковой мощностью.
  • В апреле Tesla начала поставлять автомобили из своего нового завода по производству электромобилей в Остине, штат Техас. Канзас и Оклахома были бы удобными местами для поставок завода Tesla в Техасе. Кроме того, стартап по производству электромобилей Canoo Inc., в прошлом году обнародовавший соглашение о поставках из Panasonic, заявил, что планирует построить завод в Оклахоме.
  • Panasonic заявила, что одним из ее приоритетов в США является коммерциализация нового типа литий-ионных аккумуляторов, которые генеральный директор Tesla Илон Маск рекламирует как самый передовой элемент в мире.

Контекст

Конкуренты Panasonic тоже открывают новые заводы США. General Motors Co. планирует построить завод по производству аккумуляторов стоимостью $2,6 млрд в Лансинге, штат Мичиган, совместно с южнокорейским партнером LG Energy Solution Ltd.

Компания Contemporary Amperex Technology Co., ведущий производитель аккумуляторов для электромобилей в Китае, намерена анонсировать строительство завода в Северной Америке уже в этом месяце, хотя это объявление было отложено после недавней напряженности между США и Китаем.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине