Категория
Новости
Дата

PayPal приостановил работу в России в результате войны

Платежная компания PayPal Holdings Inc приостанавливает все услуги в России в результате войны против Украины. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Основные факты:

  • Соответствующее письмо получил также министр цифровой трансформации Михаил Федоров. «Клиенты PayPal пожертвовали несколько миллионов долларов международным благотворительным организациям, оказывающим гуманитарную помощь в Украине и поддерживающим переселенцев», – написал министр в Телеграмме.
  • «При нынешних обстоятельствах мы приостанавливаем услуги PayPal в России», – заявил президент и исполнительный директор Дэн Шульман.
  • Он добавил, что компания «поддерживает международное сообщество в осуждении военной агрессии России против Украины.
  • PayPal будет разрешать снятие средств «в течение определенного периода, обеспечивая распределение остатков на счете в соответствии с действующими законами и правилами».

Контекст:

Компания еще в среду запретила новые регистрации из России, а сегодня прекратила все услуги, кроме вывода денег. В результате России против Украины международные компании разрывают сотрудничество с российским бизнесом. Nike, Apple, Boeing – кто еще прекратил бизнес с РФ, читайте в нашем тексте «Какие мировые компании больше не ведут бизнес с Россией».