Категория
Новости
Дата

Пентагон наращивает объемы военной помощи и увеличивает запасы оружия

Президент Джо Байден заявил, что США будут продолжать поставлять Украине оружие, необходимое для борьбы с Россией, «сколько нужно», пишет Bloomberg. Пентагон использует ряд сокращенных процедур заключения контрактов для пополнения запасов американского оружия и запасов украинских сил.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Поскольку Украина продолжает настаивать на растущем и более совершенном вооружении, США столкнулись с риском того, что их собственные запасы некоторого наземного оружия будут истощены, если им внезапно нужно будет защищаться или помогать Тайваню.
  • Проблема стоит особенно остро, потому что Россия вынуждает Украину вести войну, которую некоторые аналитики Пентагона считали делом прошлого. В то время как США сосредоточили деньги и производство на истребителях-невидимках, очках с искусственным интеллектом и гиперзвуковым оружием, Украине нужны артиллерийские снаряды, танки и ракеты, запускаемые с плеча, для отражения наземных атак России.
  • «Это очень серьезный вызов как для союзников по НАТО, которые дают серьезные обязательства, значительную военную помощь, смертоносную помощь украинским Вооруженным Силам, так и для самих дефицитов украинских Вооруженных Сил», – заявила посол США в Организации Североатлантического договора Джулианна Смит.
  • По состоянию на 9 декабря, США передали Украине более 1 млн 155-мм артиллерийских снарядов, 180 000 105-мм артиллерийских снарядов, более 8500 противотанковых ракет Javelin, 4200 высокоточных 155-мм артиллерийских снарядов.
  • Независимо от того, что произойдет с Украиной или Тайванем, некоторые официальные лица считают, что запасы критически важных боеприпасов в США в любом случае слишком малы.
  • По данным агентства, занимающиеся закупками офицеры Пентагона используют ряд сокращенных процедур заключения контрактов, чтобы пополнить запасы американского оружия и запасы украинских сил.

Контекст

Страны НАТО рассматривают возможность использования средств из денежного банка, который предполагался для поддержки афганских сил безопасности, для оказания поддержки Украине в ближайшие недели, пишет Politico со ссылкой на пять западных официальных лиц. Киев обратился к странам НАТО с просьбой рассмотреть вопрос о перераспределении части с $3,4 млрд в поддержку усилий по борьбе с Россией, заявили два западных чиновника.

После вторжения России в Украину, страны НАТО отдельно выделили десятки миллиардов долларов в поддержку Украины как оружием, так и гуманитарной помощью. Соединенные Штаты лидировали, оказав военную помощь на сумму $19,7 млрд с начала войны.

Недавно США объявили о выделении Украине очередной военной помощи на $275 млн. Ожидается, что Пентагон поставит ракеты для HIMARS, 155-мм боеприпасы, военные автомобили Humvee и генераторы.

США планируют отправить Украине передовое электронное оборудование, превращающее неуправляемые авиационные боеприпасы в «умные бомбы», способные поражать российские военные позиции, пишет Washington Post. По информации NYT, Штаты также хотят более чем вдвое увеличить количество украинских военнослужащих, которых они учат в Германии.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине