Обновленный бренд ЛУН
Категория
Новости
Дата

Компания ЛУН объединила каталоги первички и вторички на платформе и обновляет брендинг.

1 хв читання

Обновленный бренд ЛУН

Компания ЛУН обновила платформу: агрегатор объявлений по продаже вторичной недвижимости и каталог новостроек всей Украины теперь будут на одном сайте. Платформа также получила новый брендинг, созданный компанией с помощью искусственного интеллекта, сообщил соучредитель компании Андрей Мима.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • ЛУН запустила обновленный сайт. Единая платформа объединила агрегатор объявлений по продаже и аренде вторичной недвижимости Flatfy и каталог новостроек всей Украины ЛУН. Пользователи могут выбирать квартиры не только от застройщиков, но и от риелторов и владельцев.
  • «До полномасштабной войны покупатели жилья в Украине были достаточно четко сегментированы. Вторжение повлекло за собой военный дисконт, снизив цены на вторичку, а первичка, напротив, выросла в цене из-за увеличения себестоимости строительства. В таких новых условиях разница между вторичкой и первичкой сократилась, и многие выбирают, сравнивая эти два варианта», – отметил Мима.
  • Он ожидает, что сервис будет востребован, в частности, благодаря правительственной программе о возмещении разрушенного жилья.
  • Компания обновила логотип – теперь это 3D куб, поскольку компания внедряет 3D-технологии в процесс выбора ЖК и квартир. «Предыдущий нам создала Banda, а это уже мы сами (в кооперации с искусственным интеллектом)», – сообщил Мима.

Контекст

Компания ЛУН запустила свой первый продукт – агрегатор объявлений на вторичке – в 2008 году. В 2010-м запустили каталог жилых комплексов на стадии строительства для инвестиций в первичку, ставший флагманским продуктом компании. В 2020 году ЛУН отделили вторичку в отдельный бренд Flatfy. Для поиска долгосрочной аренды в 2020 году создали приложение Bird – агрегатор всех имеющихся объявлений, представленный в Киеве, Львове и Лондоне.

По данным областных военных администраций, с 24 февраля 2022 года было разрушено или повреждено почти 18 500 многоэтажных жилых домов и более 142 000 частных усадеб.

12 января 2023 года правительство представило первый проект направления «Восстановление Украины» в рамках платформы UNITED24. Планируется восстановить 18 многоквартирных домов в Ирпене, Бородянке, Гостомеле и селах Бузовой и Милой.

21 апреля Кабмин принял порядок предоставления государственной помощи на ремонт поврежденного жилья. Он предусматривает предоставление гражданам, чье жилье было повреждено в результате вооруженной агрессии РФ, государственной помощи на текущий ремонт жилья. 10 мая в «Дії» появилась возможность подать заявку на госпомощь по восстановлению поврежденного жилья. Украинцы подали тысячи заявок на услугу «єВідновлення».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине